Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Третий тендер: ремонт «Олимпийца» подорожал за год почти на 30 миллионов

Управление Одесского областного совета по вопросам имущественных отношений провело третий тендер для определения организации, которая займётся капитальным ремонтом спортшколы «Олимпиец» (проспект Шевченко, 31а).

1

Хроника дня

В этом году начнётся реконструкция одесского «Олимпийца»

После реконструкции легкоатлетический манеж «Олимпиец» может претендовать на статус олимпийской базы подготовки.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил председатель Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области, олимпийский чемпион в стендовой стрельбе-2000 Николай Мильчев.

«Я общался с председателем областного совета Анатолием Урбанским. Мне наш разговор очень понравился. Он человек дела, настроен очень позитивно и на созидание. Мы обсуждали разные вопросы, в том числе реконструкцию легкоатлетического манежа "Олимпиец". Я увидел схему — как будет выглядеть не только зал, но и прилегающая территория. Это грандиозно. В этом году будет известен инвестор и непосредственно начнутся работы, после окончания которых, не только Одесская область, но и вся Украина получит уникальный спортивный объект», — отметил он.

Реконструкция одесского «Олимпийца» начнётся в этом году
Николай Мильчев

Мильчев добавил, что после реконструкции легкоатлетический манеж «Олимпиец» может претендовать на статус олимпийской базы подготовки.

«Когда–то манеж уже имел такой статус, но по ряду причин его потерял. А иметь в Одессе подобную базу было бы очень престижно. Тогда можно будет проводить намного больше всеукраинских соревнований. Мы хотим как можно лучше подготовить спортсменов области для попадания в сборную Украины, которая примет участие в олимпийских играх 2020 года в Токио.

Мы надеемся, что когда манеж заработает в полную силу, то результаты наших атлетов улучшатся, и мы привезём не две медали, как это было в Бразилии в прошлом году, а больше наград разных достоинств. И мы — Национальный олимпийский комитет Украины — будем максимально помогать развитию разных видов спорта в Одесской области», — подытожил Николай Мильчев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...