Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Фото

В Одессе снова стреляли по немцам (фоторепортаж)

18 апреля на Мемориале героической обороны Одессы "411-ая батарея" состоялась историческая реконструкция «Освобождение Одессы, апрель 1944 года!». В военно-театрализованном мероприятии приняло участие более 250 участников из Украины, России, Белоруссии, Молдавии и Румынии. Побывал там и корреспондент ТАЙМЕРА Алексей Кравцов.

18

Хроника дня

Реконструкция сражения весны 1945-го года прошла в Лузановке

Реконструкция перестрелки отряда Красной Армии и отступающих частей разгромленного Вермахта была инициирована на территории гидропарка «Лузановка» днём в четверг, 9-го мая.

Реконструкторы разыграли битву, которая могла бы произойти в последние дни Великой Отечественной войны на территории Германии. По сюжету действа потрёпанный в боях незначительный отряд немецких солдат пытается прорваться на запад что бы сдаться американцам, но вместо них встречает на своём пути передовые части Красной Армии. Разгорелся бой.

 

Постановка битвы привлекла около четырёх тысяч зрителей, которые приехали на реконструкцию со всего города и плотным кольцом окружили поле брани. Также на реконструкцию были привезены ветераны-фронтовики.

Отметим, что, тем не менее, зрелищного шоу в этот раз не получилось. В сражении приняло участие всего около 50-ти реконструкторов. Заявленного организаторами воздушного боя не состоялось. Немецкий бомбардировщик не «утюжил» позиции советских войск. На поле боя выехало только несколько советских военных машин – грузовая «полуторка», полевая кухня и несколько автомобилей «Willys». Выкаченная на огневую позицию советская «сорокопятка» сделал всего несколько выстрелов.

 

Сражение продлилось около получаса. Всё это время на поле боя горохотали взрывы заранее заложенных пирозарядов. Место реконструкции заволокло дымом от дымовых шашек, которыми забрасывали друг друга враждующие солдаты.

 

 

Бой, традиционно, завершился штыковой атакой советской пехоты. Разгорелась рукопашная схватка, в которой враг был на голову разбит.



После боя, участники реконструкции в советской форме строем подошли к импровизированной трибуне для ветеранов и склонили перед ними колено, в знак уважения к их героизму и боевым заслугам.



 

Отметим, что для того чтобы поздравить ветеранов на праздничный концерт в Лузановку также приехала колонна байкеров. После всех поздравлений с Днём победы начался праздничный концерт.

2 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...