Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зампред Одесского облсовета: в США можно отвезти свободные кастрюли с Евромайдана

Первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский пожелал западным странам пережить то, что они устраивали с другими государствами, в том числе и с Украиной.

4 1
Новости

Ректор ОНУ: в Сирии схлестнулись два авторитарных режима — Турция и Россия

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова Игорь Коваль исключает возможность большой войны из-за продолжающихся боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

1 1
Новости

В Одесском университете прогнозируют новый мировой кризис из-за китайского вируса

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова Игорь Коваль заявил, что возникшие в результате эпидемии коронавируса COVID-19 проблемы могут крайне негативно сказаться на мировой экономике.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Ректор Одесского университета: американская элита деградировала

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова, политолог Игорь Коваль заявил, что в США в настоящее время наблюдается общая усталость от всех партийных элит.

Такое заявление учёный сделал на днях в интервью передачи на «7-м телеканале» Одессы, комментируя непрекращающиеся расовые волнения в Соединённых Штатах. Как отметил Коваль, и республиканцы, и демократы уже дискредитированы в американском обществе и «не могут адекватно ответить на современные вызовы, которые возникают в обществе и связаны с глобализацией и деглобализацией, с непонятными приоритетами международного сотрудничества, международной торговли и экономики».

«В принципе, мы свидетели политической, интеллектуальной и идейной деградации американской политической элиты... Демократы не сумели выдвинуть политического деятеля масштаба хотя бы Кеннеди, хотя бы Буша-старшего... Мы видим сегодня очень слабую, очень невнятную кампанию со стороны Байдена. Он, естетственно, будет номинирован от Демократической партии, но в общем-то этот человек производит впечатление, знаете, уставшего от жизни и человека, и политика. Никаких новых идей, никаких новых прорывов мы здесь не видим... Выбор невелик — Трамп или Байден», — констатировал учёный, также сетуя на то, что в тех комнатах, где принимаются глобальные решения, ведутся примитивные разговоры, давно ставшие предметом всеобщего обсуждения в мире.

Ректор Одесского университета: американская элита деградировала

Кроме того, главными проблемами США Игорь Коваль назвал расовую дискриминацию и чрезмерную брутальность американской полиции. Впрочем, как считает эксперт, кризис в Штатах не должен стать чем–то «суперэкстремальным», так как эта страна переживала и более серьёзные волнения.

«Так же, как мы видим и в нашей стране, различного рода политические силы пытаются использовать это. Здесь важно не заиграться... Американское общество сегодня настолько разделено...» — заключил ректор ОНУ и назвал ошибочным шагом возведение в ранг национального героя убитого полицией чернокожего преступника Джорджа Флойда.

Именно из–за этого убийства в США, напомним, и начались массовые протесты, переросшие в погромы, захваты зданий и уничтожение памятников основателям государства.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Занимался бы лучше Байден своим сыном наркоманом, а то старший уже умер от передоза.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...