Главная / Новости

Хроника дня

Ректоры одесских вузов узнали, как противостоять коррупции

Случаи коррупции начинают проявляться уже в школьных учреждениях.

Сегодня в Одессе прошел семинар для руководителей высших учебных заведений 1-4 уровней аккредитации «Противодействие признакам негативных явлений взяточничества и злоупотребления в высших учебных заведениях».

В программе семинара выступления директора Одесского центра по изучению организованной преступности и коррупции Виктора Дремина на тему «Социально-правовая характеристика коррупции в вузах и правовые проблемы противодействия», доцента Одесской Национальной Юридической Академии Дмитрия Михайленко с докладом о криминально-правовых мерах борьбы со взяточничеством в вузах, начальника отдела противодействия взяточничеству управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУ МВД Игоря Фарнальчука.

«Случаи коррупции начинают проявляться уже в школьных учреждениях. Тогда ученик понимает, что за объективную оценку его знаний ему придется платить. Такая же история более ярко проявляется в вузах. Мы должны систематично добиваться того, что бы такие ситуации не становились нормой»,- сказал Андраш Хьюндик, советник миссии EUBAM по вопросам борьбы с коррупцией.

«Странно было бы говорить, что мы может победить коррупцию. Это неправда. Но мы делаем все возможное, чтобы коррупцию искоренить и выровнять ситуацию в лучшую сторону. У нас хорошие традиции и история вызов. Хотелось бы, чтобы случаев коррупции там не было»,- сказал Дмитрий Волошенков, заместитель главы Одесской облгосадминистрации по гуманитарным вопросам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...