Главная / Новости

Хроника дня

Депутат: ремонт дорог не может и не должен стоить человеческой жизни

Во время текущего ремонта дорог в Одессе коммунальщики не всегда устанавливают достаточное количество предупреждающих знаков и ограждений, что подвергает жизнь водителей опасности.

Такое мнение в беседе с ТАЙМЕРОМ высказал депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир, комментируя недавнее ДТП с летальным исходом на улице Краснова.

«На сегодняшний день по всему городу идут ремонтные работы дорожного полотна, в течение дня делаются искусственные ямы, но, к сожалению, предупреждающие о ремонтных работах знаки ставят не везде», - отметил депутат.

По убеждению Сергея Кушнира, участники дорожного движения должны понимать и оценивать ситуацию на дорогах, поэтому установка таких знаков обязательна.

«Поэтому тут налицо нарушение тех служб, которые вели ремонтные работы», - подчеркнул он.

Напомним, по словам очевидцев, ДТП произошло из-за ям, сделанных в дорожном полотне при подготовке к ремонту улицы. Попав в одну из них, мотоцикл потерял управление и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем.

Начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Шмагай заверил ТАЙМЕР, что будет проведено расследование всех обстоятельств, которые привели к трагедии, унесшей жизнь мотоциклиста.

В числе возможных мер рассматривается и полный запрет на то, чтобы организации, которые осуществляют ямочный ремонт, оставляли подготовленные участки дороги в открытом состоянии. А тех, кто нарушит запрет, будут вовсе лишать права ремонтировать дороги на территории города.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...