Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ремонт Дюковского парка: рабочие уже заменили фонари и почистили большой пруд

Директор департамента городского хозяйства Одессы, и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман рассказал о ходе масштабного ремонта на территории Дюковского парка и о том, что ещё осталось там сделать.

1
Новости

Арендатор Дюковского парка наведёт там порядок по поручению мэрии

И. о. заместителя городского головы Одессы, директор местного хоздепартамента Дмитрий Жеман дал поручение привести в надлежащее санитарное состояние территорию старейшего парка — Дюковского сада.

2 4
Новости

В Одесской мэрии пятый год собираются отобрать Дюковский парк у частников-арендаторов

Арендатор Дюковского парка, ООО «Центр Катюша», никак не благоустраивает арендуемую территорию - одесские депутаты возмущены сложившейся ситуацией и намерены расторгнуть с частником договор аренды.

2

Хроника дня

Ремонт Дюковского парка: рабочие вычистят ещё один пруд и подрежут деревья

Начавшийся в минувшем году масштабный ремонт одной из первых зелёных зон Одессы — Дюковского парка — скоро продолжится.

Об этом сообщил вице-мэр города Дмитрий Жеман. В своём последнем видеообращении к одесситам он напомнил о том, что уже сделано в парке. Так, там почистили один из водоёмов, на центральной аллее заменили освещение, а на улице Балковской — вдоль самого сада — привели в порядок пешеходную зону. Всё это было сделано, как отмечают в мэрии, за счёт арендатора.

«В этом году мы будем более системно заниматься этим парком: вычистим оставшийся водоём, займёмся подрезкой и омоложением зелёных насаждений, будут восстановлены пешеходные дорожки и зоны, а также наружное освещение полностью. То есть парк должен стать аналогом парка Победы. Мы любим в нём гулять и видим, как он сильно изменился за последние годы», — рассказал Дмитрий Жеман.

Напомним, что сад, получивший название Дюковского, был разбит в Одессе ещё по приказу одного из её отцов-основателей, герцога де Ришелье, а именно в 1810 году. От главного входа парка проходит аллея, превращающаяся в лестницу с площадками и ведущая к центральной площади с большим каменным павильоном и несколькими строениями за ним. Весной 2020 года директор департамента городского хозяйства поручил привести парк в надлежащее санитарное состояние. Помимо чистки прудов там должны установить крышки люков, убрать все аварийные деревья и бурьян, а также покосить траву.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

лучше запретите там бухлом торговать - ларьки прямо в парке на каждом шагу и везде спиртное. но бизнес это святое, да, мрази?

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...