Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ремонт одесского суда вошёл в десятку самых дорогих из заказанных госорганами

Издание Forbes.ua определило десятку самых дорогих ремонтов и строительств, заказанных украинскими ведомствами и госкомпаниями в 2012 году.

По данным издания, с начала прошлого года на ремонт и строительство новых офисных помещений, беседок и гаражей для своих автопарков госслужащие потратили свыше 373 миллионов гривен, что лишь вдвое меньше, чем правительство направило на строительство социального жилья.

На первом месте — строительные работы в президентских резиденциях в пгт Форос — 38,3 миллиона гривен. Из них 35,3 миллиона планировалось потратить на реконструкцию государственной резиденции №11 Зоря, так называемой дачи Горбачёва. Ещё 3 миллиона — на реконструкцию сооружений и инженерных сетей госдач №9 и 10.

Второе место — капремонт одного из этажей здания Государственной налоговой службы. Работы оценили в 35,5 миллиона гривен.

На третьем месте реставрация исторического здания 1912-го года в Виннице, которое арендует Винницкий апелляционный административный суд. Ремонт оценили в 29,91 миллиона.

Четвёртое — реконструкция павильона с беседкой в карпатской президентской резиденции Синегора в селе Гута Ивано-Франковской области. Стоимость работ — 23,99 миллиона гривен.

На пятом месте — реконструкция здания Харьковского окружного административного суда — 23,92 миллиона.

Шестое место — строительство первой очереди оздоровительного комплекса Прикарпатье Национального банка Украины в Яремче. Стоимость — 23,15 миллиона.

Седьмое место — капремонт двух корпусов Одесского апелляционного административного суда, стоимостью 18,19 миллиона.

На восьмом месте — дополнительные работы по капитальному ремонту административного здания Высшей квалификационной комиссии судей в Киеве, стоимостью 12,88 миллиона.

На предпоследней строчке рейтинга — ремонт Николаевского окружного административного суда стоимостью 10,41 миллиона.

Замыкает десятку ремонт пяти офисов Генеральной прокуратуры в Киеве — 10 миллионов.

По материалам Forbes.ua

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...