Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Третий тендер: ремонт «Олимпийца» подорожал за год почти на 30 миллионов

Управление Одесского областного совета по вопросам имущественных отношений провело третий тендер для определения организации, которая займётся капитальным ремонтом спортшколы «Олимпиец» (проспект Шевченко, 31а).

1

Хроника дня

Ремонт «Олимпийца» отменяется

Одесский облсовет отказался от тендера на проведение капитального ремонта областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец», что на проспекте Шевченко.

Тендер был объявлен в октябре 2017 года. Всего на ремонт здания планировали потратить 86,7 миллиона гривен. Проект предполагал капремонт стен и крыши, замену коммуникаций, установку современных систем освещения, замену покрытия манежа, установку новых трибун для зрителей и т. п.

Ремонт «Олимпийца» отменяется

Ремонт «Олимпийца» отменяется

В ходе торгов 6 декабря победителем тендера была объявлена фирма «Градо–строй». СМИ нередко связывают её с депутатом Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Алексеем Еремицей, однако сам Еремица свою связь с фирмой опровергает. Как бы там ни было, именно «Градо–строй» предложило наименьшую цену за ремонт «Олимпийца»: всего 70,5 миллиона гривен. Именно эта компания была объявлена победителем тендера, и организаторы торгов должны были подписать договор именно с ней.

Вместо этого 4 января 2018 года тендерный комитет отменил результаты торгов. В протоколе об отмене указано, что в документах торгов обнаружились некие нарушения законодательства, которые нельзя было исправить. Что именно за нарушения, пока выяснить не удалось.

Злые языки, впрочем, утверждают: причина на самом деле заключалась не в нарушениях, а в том, что конкурс выиграла «не та» компания. Дескать, на самом деле победителем должна была стать строительная компания «Бастион», которая достаточно активно выигрывает тендеры на деньги областного бюджета с декабря 2016 года. Так, ранее именно эта фирма получила подряд на строительство нового здания для Одесского областного архива. Однако в ходе тендера компания «Бастион» запросила за ремонт «Олимпийца» чуть больше 71 миллиона гривен, так что проиграла торги. Именно это якобы и привело к отмене результатов тендера.

Впрочем, всё это, конечно, только слухи.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...