Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Красная» зона: одесская «Ривьера» закрывает магазины и кафе из-за коронавируса

Торгово-развлекательный центр «Ривьера» в селе Фонтанка на территории бывшего Коминтерновского (переименован в Лиманский) района под Одессой вводит новые правила работы.

1
Новости

Жители Татарбунаров плотной толпой перекрыли трассу Одесса — Рени из-за мер по борьбе с коронавирусом

Жители райцентра Татарбунары в Одесской области очень огорчились из-за закрытия рынка в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса и перекрыли трассу Одесса — Рени, которая проходит через их населённый пункт.

2

Хроника дня

Ренийцы взбунтовались против удалёнки в школах и осадили районную администрацию

Возле здания райгосадминистрации (РГА) города Рени на юге Одесской области прошла акция протеста против продолжения дистанционного обучения в общеобразовательных учреждениях.

Ренийцы взбунтовались против удалёнки в школах и осадили районную администрацию

Об этом сообщило бессарабское издание «Топор» со ссылкой на местные родительские комитеты. Там отмечают, что Ренийский район пока не превышает критические показатели по количеству заболевших COVID-19 (55 пациентов на 20 тысяч человек населения), а потому можно отказаться от удалёнки.

«Дистанционное образование — это деградация детей, которые, не имея прямого контакта с учителем и друзьями-учениками, получают лишь психические и физические проблемы! Мы — не только родители, но и наши уважаемые педагоги — хотим, чтобы дети учились полноценно. Требуем воспользоваться нормальной эпидемической ситуацией в районе и сохранить очное обучение в школах», — сказано в обнародованном заявлении ренийцев.

А одна из участниц акции протеста Анна Шуляк подчеркнула, что Конституция Украины гарантирует всем гражданам бесплатное и нормальное школьное образование.

Ренийцы взбунтовались против удалёнки в школах и осадили районную администрацию

«В противном случае мы просто вырастим дебилов, простите за выражение. Нам, нашим детям и внукам придётся жить в сплошном "95-м квартале". И всем будет очень весело. Мы будем счастливые и тупые», — возмутилась украинка.

Добавим, что с протестующими уже встретились руководитель аппарата РГА Галина Соколова и директор районного центра по обслуживанию учреждений образования Людмила Потрибная. Они, по словам участников акции, оправдывались тем, что речь идёт о распоряжении «сверху» и поделать ничего нельзя.

«В ответ мы привели пример Килии, где приняли решение учить детей в обычном режиме. Значит, власть на местах всё же способна быть самостоятельной в сфере школьного образования? Под давлением наших аргументов представители Ренийской РГА были вынуждены признать, что окончательные решения о дистанционном обучении — это право директоров школ», — отмечает митингующая Мария Бойко.

Ренийцы взбунтовались против удалёнки в школах и осадили районную администрацию

Ренийцы взбунтовались против удалёнки в школах и осадили районную администрацию

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...