Главная / Новости

Хроника дня

Решения Одесского апелляционного суда зависят от желаний Кивалова

Политик призвал одесситов сообщать ему о случаях произвола со стороны Кивалова и его окружения.

Одесский апелляционный административный суд зависит от желаний Сергея Кивалова. И неважно, соответствуют ли они законодательству. Как он решит, так и будет. Об этом в программе «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ» рассказал народный депутат Украины от Партии регионов Игорь Плохой.

«Если судья слышит фамилию господина Кивалова, то у человека просто опускаются руки. И они понимают, что если не будет принято решение, то на утро они могут просто лишиться работы», - утверждает Игорь Плохой.

Он также рассказал о том, что руководители Юридической академии обзванивали во время выборов членов избирательных комиссий и угрожали, что отчислят их детей.

«Во всех областях Украины существует проблема звонка господина Кивалова и его группы влияния», — отмечает депутат.

Игорь Плохой считает Кивалова человеком опытным в «интригах». В 2004 году, будучи председателем ЦИК, он допустил поражение Виктора Януковича, в 2005 году получал награды от Ющенко, а затем в 2006 году вновь примирился с регионалами и получил депутатский мандат. Стоит отметить, что Кивалов с 1990 по 1998 год был сторонником Гурвица.

Люди Кивалова, как отметил Игорь Плохой, строят здания на пляже в районе 8-й станции Большого Фонтана, заявленного как корпус университета «Международного гуманитарного университета».

«Сегодня говорить о том, что господин Гурвиц потакал господину Кивалову, не следует. Поскольку, если мы не остановим аппетиты данного гражданина, то он возьмёт в своё подчинение и нового мэра, вновь избранного мэра, и он заставит его тоже вывести какие-то документы для постройки очередного, ещё большего дома», - заявил депутат.

Политик подчеркнул, что рейдерские захваты одесских зданий осуществлялись при полном попустительстве городских властей, понимающих, что вся судебная власть в городе находится в руках Кивалова. Своими действиями последний не только подрывает имидж политической силы, в которой состоит, но и компрометирует власть. Это касается, например, судебной реформы, из которой Кивалов пытается сделать очередной источник собственного обогащения.

«Наверное, в партии, пользуясь возможностью влиять на те или иные судебные решения, он может иметь каких-то временных попутчиков. Но люди, глубоко изучив и столкнувшись с реальными убеждениями данного человека, стараются с ним вообще дел не иметь», - сказал Игорь Плохой.

Депутат заявил, что решения, вынесенные Апелляционным административным судом, — в частности, решение по делу кандидатов в депутаты горсовета Георгия Селянина и Олега Лобана – принимались не без непосредственного участия и влияния Сергея Кивалова. По мнению Игоря Плохого, члены Венецианской комиссии также подотчётны и подконтрольны Кивалову.

Политик призвал одесситов сообщать ему о случаях произвола со стороны Кивалова и его окружения. Депутат утверждает, что уже 29 ноября начнутся процессы, связанные с разоблачением незаконных деяний Сергея Кивалова. В ближайшее время Сергей Кивалов перестанет пользоваться поддержкой своих однопартийцев, - считает Игорь Плохой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...