Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дунайское пароходство вернуло себе 12 арестованных барж

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) заключило договор управления арестованным имуществом с Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

1
Новости

В Измаиле прошла акция протеста против сдачи дунайского флота венграм

27 ноября на территории ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) прошёл митинг с требованием не допустить передачи флота этой государственной компании венгерской фирме Business Shipping Company (BSC).

5
Новости

Дунайское пароходство перестало быть убыточным и заработало более 40 миллионов

За 9 месяцев нынешнего года ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) получило прибыль в размере 41,8 миллиона гривен, несмотря на вызванные всемирным карантином по COVID-19 сложные условия работы.

Новости

В Одесской областной больнице нашли нарушений почти на 3 миллиона

Сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины завершили проверку коммунального предприятия «Одесская областная клиническая больница» Одесского облсовета.

2
Новости

Саботаж преодолён: ревизоры продолжили проверки Дунайского пароходства

Государственная аудиторская служба Украины продолжает заниматься проверкой деятельности ЧАО «Украинское дунайское пароходство» (УДП), несмотря на возникшие два месяца назад трудности.

1
Новости

Обыски накануне выборов: одесский депутат поделился впечатлениями от визита СБУ

8 октября киевские силовики обыскали в Одессе не только приёмную лидера местной городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николая Скорика, но и жильё двух депутатов областного совета от той же политсилы.

2 2
Новости

Обыски в приёмной Скорика связаны с делом Дунайского пароходства — НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и СБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 8 октября пришли с обысками по месту жительства физических лиц и в офисы ряда компаний в рамках расследования злоупотреблений, из-за которых ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» нанесён ущерб в особо крупных размерах.

2
Новости

Есть что скрывать? Строители моста через Сухой лиман не пускают государственных ревизоров

Фирма «Пивденьтрансбуд», являющаяся генподрядчиком строительства нового моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск (Черноморск) нарушает закон, не допуская на предприятие ревизоров Госаудитслужбы.

1
Новости

Ревизоры нашли в аэропорту Одессы нарушения на 9 миллионов за три года

Сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины отчитались о проведённой в коммунальном предприятии «Международный аэропорт Одесса» ревизии за период с 1 января 2017 года по 30 апреля 2020-го.

1
Новости

4 миллиона за два года: ревизоры отчитались о нарушениях в хоздепартаменте Одессы

Сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины завершили ревизию деятельности департамента городского хозяйства Одесского горсовета с января 2018 года по апрель 2020-го.

1
Новости

В детском противотуберкулёзном санатории в Одессе разворовали 30 тонн угля

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы Украины провели внеплановую ревизию в одесском детском специализированном санатории Минздрава «Зелёная горка» и обнаружили недостачу каменного угля на сумму 120 тыс. грн.

1
Новости

Главный одесский ревизор обвинил «реформаторов» в пристрастии к огромным премиям

Начальник Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины Олег Муратов считает несовершенство законодательства страны главной причиной получения чиновниками колоссальных премий и бюджетных растрат.

1 1
Новости

Чиновник Дунайского пароходства хотел взять 245 тысяч за детский отдых

Руководитель структурного подразделения госпредприятия «Украинское Дунайское пароходство» разоблачён чиновник на попытке «заработать» более 240 тысяч гривен на оздоровлении детей.

3
Новости

Кризис УДП: сотрудники пароходства хотят блокировать суда, а Зеленский поручил его проверить

На состоявшемся 13 июля совещании в порту Одессы президента Украины Владимира Зеленского призвали срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Украинском дунайском пароходстве (УДП).

1
Новости

В Дунайском пароходстве начались обыски из-за проданного по дешёвке сухогруза

Военная прокуратура Южного региона Украины расследует в ЧАО «Украинское дунайское пароходство» (УДП) обстоятельства продажи рефрижераторного сухогруза «Николай Савицкий» по заниженной стоимости.

4

Хроника дня

Ревизоры негодуют: Дунайское пароходство саботирует проверки

Государственная аудиторская служба Украины обвинила руководство ЧАО «Украинское дунайское пароходство» (УДП) в препятствовании финансовому аудиту, который начался ещё в июне.

Как сообщили в Госаудитслужбе, проведение этой проверки было заранее анонсировано, включено в план ведомства на основании обращения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), и поначалу никаких трудностей в работе ревизоров не возникало.

«Однако после того, как в строгом соответствии с требованиями законодательства в период аудита было включено первое полугодие 2020 года, руководитель УДП Алексей Хомяков начал чинить системные препятствия аудиторам Южного офиса Госаудитслужбы», — заявили проверяющие.

Так, они уже направили более 10 запросов, ответов на которые до сих пор так и не было. Более того, документы за период с 1 января по 30 июня — время работы назначенного в ноябре 2018 года и. о. председателя правления Хомякова — не предоставляются аудиторам вообще. Впрочем, несмотря даже на такое противодействие, Госаудитслужба уже собрала данные о нарушениях пароходства на десятки миллионов гривен, а её председатель Геннадий Плис обратился в министерство инфраструктуры с просьбой о содействии в сложившейся сложной ситуации. Кроме того, главный ревизор страны поднял вопрос о соответствии Хомякова занимаемой должности (вплоть до отстранения последнего с занимаемой должности на время проверки). В известность поставлено и НАБУ с областным управлением полиции в Одессе.

Ревизоры негодуют: Дунайское пароходство саботирует проверки

Добавим, что ЧАО «УДП» за период проведения аудита получило доходов на общую сумму 3,6 млрд грн., стоимость его основных средств достигла 808,2 млн грн., а количество находящихся на балансе судов составило 428 единиц.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...