Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха всё сожгла: одесские аграрии умоляют Киев освободить их от налогов

Сельхозпроизводители Одесской области обратились к центральным властям с просьбой отменить налогообложение в 2020 году, раз уж помощи из госбюджета ждать не приходится.

Засуха-2020 2
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1

Хроника дня

Резервы есть: в ОГА заверили, что Одесский регион не останется без хлеба из-за засухи

Несмотря на катастрофические потери урожая в нынешнем году, Одесская область запаслась миллионом тонн зерна для своих нужд, а потому голод ей пока не грозит.

Об этом сообщил директор департамента экономической политики и стратегического планирования облгосадминистрации Дмитрий Радулов в интервью телеканалу «Медиа Информ». Чиновник также отметил необходимость государственной политики стратегического резервирования, так как в настоящее время с этим есть проблемы.

«Раньше к этому вопросу подходили… На сегодняшний день он не разрешён. Да, область не останется без хлеба. В принципе, для потребностей области необходимо порядка полумиллиона тонн зерновых — и фуражной пшеницы, и продовольственной, которая идёт на выпечку хлеба и производство хлебобулочных изделий. Полмиллиона тонн в области есть, даже больше: порядка 1 миллиона мы ожидаем. Это, конечно, не те 3-4 миллиона, которые были раньше, но тем не менее зерно есть, хлеб есть, хлеб будет», — рассказал Радулов, добавив при этом, что Украина сможет и продавать свой урожай.

«Потому что страна в принципе потребляет до 20 миллионов тонн, а оставшееся всё уходит на экспорт», — уточнил главный одесский экономист.

Как уже писал ТАЙМЕР 18 июня, в этом году сельхозпроизводители Одесского региона потеряли примерно 95 % озимых культур из-за аномально тёплой зимы. В денежном выражении нанесённый агросектору области ущерб достиг около 7 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...