Главная / Новости

Хроника дня

Весенняя рыбалка для двух жителей Одесской области обернулась уголовным делом

Правоохранители совместно с сотрудниками госрыбохраны и инспекторами Вилковского территориального отдела рыбоохраны на озере Шаганы Татарбунарского района задержали двоих 22-летних жителей села Приморское, которые в период весеннего запрета занимались ловлей рыбы сетью.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Парни рассказали, что отплывали на километр от берега, расставляли сети, а через некоторое время собирали их и упаковывали в полиэтиленовые мешки. Когда прибывали на берег, добытый улов загружали в прицеп своего автомобиля ВАЗ-2106 для дальнейшей транспортировки.

У браконьеров изъяли рыболовные сети, из которых были выбраны 743 камбаловых вида глосса. Своими незаконными действиями злоумышленники нанесли ущерб государству на общую сумму почти 25 тысяч гривен.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), что карается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трёх лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...