Главная / Новости

Хроника дня

«Родина»: давление на политическую оппозицию усиливается

Партия «Родина» называет инцидент, произошедший 8 сентября на трассе «Киев - Одесса», давлением на политическую оппозицию.

Партия «Родина» называет инцидент, произошедший 8 сентября на трассе «Киев - Одесса», давлением на политическую оппозицию.

Об этом говорится в официальном заявлении партии, которым располагает «Таймер».

«Поскольку ранее Игоря Маркова представители МВД не ставили в известность о вызовах на допрос, то решение о задержании мы расцениваем как незаконное и видим в нем попытку под любым предлогом арестовать лидера партии. Вмешательство народного депутата Евгения Царькова позволило вернуть ситуацию в правовую плоскость. Игорь Марков заявил, что готов общаться с правоохранительными органами в предусмотренном законом порядке, и пообещал явиться в следственное управление в четверг, 10 сентября.

Решение Минюста об аннулировании регистрации «Родины», попытку задержания лидера партии Игоря Маркова, намерения Нацсовета по телевидению и радиовещанию отозвать лицензию телеканала «АТВ», освещающего деятельность партии, мы расцениваем как последовательное и системное давление на политическую оппозицию. Мы видим, что сегодня все силы режима – спецслужбы, судебная система, чиновничий аппарат, нацелены на ликвидацию политических оппонентов. В преддверии президентских выборов это создает прецеденты, которые напрямую ведут нашу страну по пути становления авторитарной диктатуры» — говорится в заявлении.

Читайте по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...