Главная / Новости

Хроника дня

«Родина» подписала Декларацию о создании Антифашистского Форума Украины

Международная научно-практическая конференция «Вторая мировая война: уроки и значение для Украины» проходит 4 сентября в Харькове.

Международная научно-практическая конференция «Вторая мировая война: уроки и значение для Украины» проходит 4 сентября в Харькове.

Ее организатором выступил Собор славянских народов. В Украину приехали ученые и политики Беларуси, Израиля, России для того, чтобы обсудить проблему развития национализма в нашей стране. Кроме того, делегаты резко осудили факты фальсификации истории, которыми сейчас «пестрят» школьные учебники.

Стоит отметить, что на пресс-конференции выступали известные украинские политические деятели, среди которых народные депутаты Украины Николай Азаров, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Табачник, лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, руководитель общественно-политического движения «Украинский форум» Владимир Семиноженко, председатель Одесского областного совета Николай Скорик, известный политолог Семён Уралов, а также депутаты и главы областных и городских советов нескольких регионов юго-востока Украины.

В рамках научного мероприятия его участниками была подписана Декларация о создании антифашистского форума, которую «Таймер» публикует без правок и купюр.

«Декларация о создании антифашистского форума (проект)

Мы, участники Международной научно-практической конференции «Вторая Мировая война: уроки и значение для Украины», собравшиеся в городе Харькове, обращаемся к Парламентам и Правительствам стран Европы, США и Канады, к международной общественности с тем, чтобы привлечь внимание к тревожным тенденциям развития сегодняшней общественно-политической жизни в Украине.

Официальный Киев, обеляя и героизируя нацистских пособников, поощряет возрождение крайних форм национализма, ведёт дело к ревизии итогов Второй Мировой войны. Такая политика угрожает миру и спокойствию Украины, разжигает русофобские настроения, стимулирует распространение нацистской идеологии в упаковке ОУН-УПА.

Дело доходит до того, что вклад Украины в Великую Отечественную войну сводится к истории ОУН-УПА, её взаимоотношениям с Германией и СССР, а место советского солдата-освободителя занимает боевик УПА. Эта чудовищная ложь уже попала в школьные учебники, по ним учатся правнуки героев, сломавших хребет гитлеровской Германии. За этими действиями видна далеко идущая цель – прировнять в сознании подрастающего поколения нацизм и сталинизм, поставить на одну доску гитлеровскую Германию и Советский Союз, возложив на них равную ответственность за развязывание Второй Мировой войны.

Это опасные игры с историей, поддержка реваншистских, ультранационалистических организаций и партий приобрели угрожающий характер в Украине. В стране-победительнице фашизма в 65-ую годовщину Великой Победы открыто проводятся парады фашистских недобитков из дивизии СС «Галичина», пытаются отменить празднование Дня Победы, а национал-фашистская идеология становится чуть ли не составной частью «державной идеологии».

В этой ситуации мы считаем своим долгом создать Антифашистский форум Украины. Мы уверены, что агрессивный национализм фашиствующего толка отвергается народом Украины.

Мы уверены, что граждане нашей страны решительно против политики героизации пособников фашизма. Мы уверены, что попытки навязать украинскому обществу человеконенавистническую идеологию обречены на провал, а сама эта политика потерпит фиаско.

Мы против попыток превратить Украину в нацистский заповедник. И будем пресекать любые попытки возведения в ранг государственной политики идей фашизма.

Антифашистский форум Украины будет противодействовать оранжево-коричневой чуме, добиваться отстранения от власти всех политиков, скомпрометировавших себя проявлениями ксенофобии, расизма, фашизма.

Мы призываем всех людей доброй воли, любящих Украину, разделяющих наши взгляды, присоединиться к Антифашистскому форуму Украины».

Напомним, что начальник Одесского городского управления по вопросам семьи и молодежи Андрей Юсов, составил так называемый «черный список» организаций, деятельность которых, по его мнению, способствует разжиганию межнациональной розни и процветанию национализма в Одессе. В этот список попала и партия «Родина». Кроме того, стоит отметить, что некоторые депутаты Одесского городского совета подготовили письмо мэру города Эдуарду Гурвицу с просьбой «очистись исполнительные органы городского совета от людей, которые способствуют развитию в Одессе экстремизма и фашизма».

В частности, среди таких людей депутаты называют и Андрея Юсова, который известен своим членством в радикальной националистической организации «Украинское Братство». Ранее он являлся одним из основателей «Гражданской кампании »ПОРА« и до сих пор остается членом совета этой организации. Под этим обращением уже поставили свои подписи несколько десятков народных избранников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...