Главная / Новости

Хроника дня

«РОДИНА»: провокаторов Гончаренко накажет милиция

Партия «РОДИНА» обратилась в милицию с требованием наказать виновных в распространении недостоверной информации о лидере партии Игоре Маркове.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, соответствующее заявление было передано в ГУ МВД Украины в Одесской области сегодня, 11 июля.

В заявлении, в частности, отмечается, что среди жителей Киевского района активно распространяется листовка, в которой содержится недостоверная информация, касающаяся Игоря Маркова.

В связи с тем что данная листовка оформлена в виде бланка партии, а также содержит поддельную подпись Игоря Маркова, в «РОДИНЕ» расценивают данные действия как посягательство на законный порядок использования документов, обеспечивающих деятельность политической партии.

Кроме того, в заявлении указано что, по имеющейся информации, листовки распространяются активистами общественной организации «Качество жизни», которую возглавляет самый молодой зампред облсовета, сын мэра Алексей Гончаренко.

Как лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков просит правоохранителей установить лицо или лиц, ответственных за распространение листовок, а также рассмотреть вопрос о возбуждении против них уголовного дела.

В «РОДИНЕ» отмечают, что противозаконные действия совершают не только те люди, которые ответственны за изготовление листовок, но и их распространители: 152-я статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает за подобные действия штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых минимумов, то есть от 340 до 1 360 гривен.

Та самая листовка

Напомним, ранее пресс-служба партии «РОДИНА» проинформировала одесситов о том, что листовки, распространяемые якобы от имени Игоря Маркова, являются провокацией Алексея Гончаренко.

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...