Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Полтора года спустя: для решающей экспертизы по делу о пожаре в «Виктории» собрали все документы

Киевский суд завершил сбор документов, необходимых для проведения третьей пожарно-технической экспертизы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе 16 сентября 2017 года.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора года спустя: Киевский суд Одессы продолжает собирать документы по делу пожара в «Виктории»

С февраля 2020 года, т.е. уже около полутора лет, рассмотрение дела о смертельном пожаре в детском лагере «Виктория» не может сдвинуться с мёртвой точки.

Пожар в «Виктории»
Новости

Суд над пожарными, обвиняемыми в причастности к пожару в «Виктории», перенесли уже в который раз

Назначенное на 14 апреля заседание суда по делу пожарных, обвиняемых в халатности, приведшей к пожару в детском лагере «Виктории», в очередной раз не состоялось.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Суд по «Виктории»: экс-зам Труханова два года доказывает, что не отвечала за пожарную безопасность

Приморский районный суд Одессы продолжает исследовать различную документацию по делу бывшего вице-мэра города Зинаиды Цвиринько.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Тянут уже 8 месяцев: одесский суд в очередной раз перенёс заседание по «Виктории»

28 октября должно было состояться заседание Киевского районного суда Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» трёхлетней давности, однако процесс в который раз сорвался.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Об этом в эфире телеканала «Репортёр» сообщила адвокат потерпевших Оксана Муравская.

«На сегодняшний день родители девочек, которые погибли, не имеют ни единой иллюзии по поводу того, что виновные будут наказаны», — заявила она.

По её словам, досудебное следствие по факту пожара проведено неудовлетворительно. О качестве работы правоохранителей на месте трагедии, по её словам, свидетельствует хотя бы тот факт, что спустя почти год после пожара на месте трагедии были найдены ранее не обнаруженные останки одной из девочек. Как установила экспертиза, они принадлежали Софии Мазур.

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

«Не установлена ни причина пожара, не установлено, почему так быстро распространялся огонь, — перечислила адвокат. — Таких вопросов чрезвычайно много, и ни на один из них родители погибших девочек не получили ответа».

По мнению адвоката, снятие ареста с части строений лагеря «Виктория» под предлогом необходимости размещения там призванных на военные сборы резервистов является ещё одним событием, которое затруднит или даже сделает невозможным установление истины. Хотя официально в суде было заявлено, что арест будет снят лишь со старых каменных корпусов, а пепелище сгоревшего здания и расположенное по сосоедству идентичное строение останутся под арестом, контролировать неприкоснованность места преступления никто не сможет. Более того, из–за путаницы в документации, по словам адвоката, вообще нельзя точно сказать, с каких именно строений снят арест.

«Наблюдать за всем этим очень тяжело даже нам, внешним наблюдателям, а что чувствуют сами родители, трудно даже представить», — заключила адвокат.
2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть они не считают, что возгорание произошло от кипятильника и огонь быстро распространялся из-за недостаточной пропитки древесины? А какие у них версии, умышленный поджог?

Ответить 0
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Если до сих пор не могут найти убийц в Киеве и 2 мая в Одессе, о чем можно дальше говорить? Всего-то зайти в раду. .. но 5 лет это явно мало. ..

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...