Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рассказавшая о дефиците кислорода главврач николаевской «инфекционки» заявила о мести Минздрава

Главврач николаевской областной инфекционной больницы Светлана Фёдорова считает, что бесконечные проверки Минздрава начались в подконтрольном ей медучреждении после того, как она публично заявила о нехватке кислорода для больных ковидом.

4
Новости

Труханов велел срочно найти цистерны для доставки кислорода из других городов

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил приобрести дополнительные специальные цистерны, чтобы можно было оперативно доставлять кислород для местных больниц из других населённых пунктов.

1

Хроника дня

Родственники умирающей от ковида пациентки с боем требовали кислород в николаевской больнице

Группа людей с угрозами ворвалась ночью 5 ноября в Николаевскую областную инфекционную больницу с требованием дать кислород.

Об этом главврач больницы Светлана Федорова сообщила на своей странице в Facebook.

«В 00:15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием "кислород!!!"», — написала Федорова.

Дежурные сразу же вызвали полицию. Главврач рассказала, что следом на территорию медучреждения въехала ещё одна машина без опознавательных знаков, в которой находилась крайне тяжелая больная в агональном состоянии и с сатурацией 35 (при норме от 92). При этом в машине не было ни кислорода, ни условий транспортировки пациентки. Фёдорова подчеркнула, что в таком состоянии транспортировать пациентов нельзя.

«Оказалось, что пациентка поступила в Новобугскую ЦРБ 03.11.21 года, и при полном отсутствии кислорода, умеющего оказывать помощь персонала, реанимации и т. д. её родственники не стали ждать, пока она умрёт без помощи, и начали действовать вот таким путём», — пояснила врач.

Она добавила, что каждый день с раннего утра под кабинетом стоят родственники, которые сообщают о том, что в другие больницы не принимают без «своего» кислорода.

Фёдорова отметила, что самостоятельно нашла производителя и спонсоров, которые оплатят доставку кислорода на 20 тонн. «От власти требовалось дать бюрократическую отмашку на отправку машины. За три дня — ничего!!! Им некогда. Они боятся взять на себя ответственность, без указания сверху (а туда ж рапортуют, что всё отлично!) никаких действий. Можно было три дня назад всю область снабдить жидким кислородом. Не захотели — чёрт с вами, я привезу для нужд своей больницы 5 тонн (уже везу), в обход вашей долбанной бюрократии. Ау, полиция, я буду в обход всего спасать больных — сразу начинайте заводить уголовные дела!» — написала главврач.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...