Главная / Новости

Хроника дня

Российская компания решила подать иск против Ильчевского порта в международный арбитраж

«Укртрансконтейнер» (дочернее предприятие российской «Национальной контейнерной компании» – НКК) планирует подать иск против Ильичевского морского торгового порта в международный арбитраж.

«Укртрансконтейнер» (дочернее предприятие российской «Национальной контейнерной компании» – НКК) планирует подать иск против Ильичевского морского торгового порта в международный арбитраж.

Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба НКК.

Рссийская компания намерена оспорить в арбитраже решение Верховного суда Украины от 3 ноября 2009 года, признавшего правомерным расторжение договора о совместной деятельности между «Укртрансконтейнером» (УТК) и Ильичевским портом.

По мнению представителей НКК и УТК, решение Верховного суда Украины является свидетельством того, что украинское государство в лице ответственных министерств и ведомств нарушает права иностранных инвесторов.

«Государство в лице Минтранссвязи инициировало принудительную по своей сути национализацию наиболее современного и экономически эффективного контейнерного терминала, построенного на деньги частных инвесторов. А правоохранительные структуры, поддерживая иски Минтранса в суде, де-факто способствуют реализации сомнительных схем и методов работы портовых и региональных чиновников, объединенных круговой порукой», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по мнению россиян, отмена решения Высшего хозяйственного суда от 26.августа этого года, вынесенного в пользу УТК, подрывает авторитет высшей арбитражной инстанции страны.

«Иными словами, для Верховного суда является ничтожной аргументация, которая классифицируется ВХСУ как необходимая и достаточная для принятия судебного решения. ВХСУ, оперируя экономическими и прагматическими категориями, подтверждает права частного инвестора. Верховный суд, как главенствующая судебная инстанция государства, по всей видимости, использует совсем иной инструментарий и, действуя под лозунгом «Долой иностранцев!», переводит хозяйственный спор в политическую плоскость в интересах участников украинской предвыборной гонки. Что вполне объяснимо: неучтенные денежные потоки из Ильичевского МТП – реальный источник наполнения предвыборного бюджета кандидатов, которые в случае своей победы рассчитывают сохранить полулегальный statusquo в портовой отрасли», - отмечается в сообщении «Национальной контейнерной компании»

Российская сторона напоминает, что «Укртрансконтейнер» построил в Украине самый современный в технологическом отношении контейнерный терминал, обеспечивающий до 80 процентов совокупной прибыли всего Ильичевского порта.

Кроме того, частные инвестиции в терминал, превысившие 60 миллионов долларов США, кардинально изменили конкурентную ситуацию на Черном море, обеспечив приход в Украину крупнейших мировых судоходных компаний, ранее работавших исключительно через терминалы Турции и Румынии.

Представители НКК уверены, что для обращения в международный арбитраж существуют все необходимые юридические основания, поскольку, как субъект международного права, Украина еще в 1994 году подписала и ратифицировала межгосударственный договор, регулирующий правовые основы частного инвестирования. В соответствии с этим международным актом, Украина обязана обеспечивать правовую защиту иностранных инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...