Главная / Новости

Хроника дня

Российские байкеры прибыли в Севастополь

9 июля в Севастополь прибыли первые колонны российских байкеров, направлявшихся на 13-е международное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

9 июля  в Севастополь прибыли первые колонны российских байкеров, направлявшихся на 13-е международное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
new_4422_0b

Мотоколонны, выдвинувшихся из российской столицы, разделились на мелкие группы, чтобы не создавать заторов на трассах. На границе с Украиной к ним примкнули украинские байкеры. Вечером 9 июля первая колонна в составе 50 мотоциклов прибыла к месту проведения шоу. На его открытие собралось около 20 тысяч зрителей.

По словам организатора мероприятия, президента Московского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, флаг России, который «Ночным волкам» подарил премьер-министр РФ Владимир Путин, будет задействован в церемонии открытия и мотопробеге по Севастополю, который участники фестиваля проведут в субботу.

— Это очень символичный подарок, я его с удовольствием принял, — сказал он.

Александр Залдостанов отметил, что российские байкеры, приехавшие на международное байк-шоу, которое в этом году впервые проводится под Севастополем, не ощущают, что находятся за границей.

— Как может любой нормальный русский человек чувствовать себя в Крыму за границей? Лично я, как бы кто ни хотел, не ощущаю себя здесь в другой стране, — признался он. — У нас одна вера, у нас общая история, мы один народ.

Тринадцатое байк-шоу проходит 10–11 июля. Поездка десятков тысяч байкеров проходит по благословению патриарха Кирилла в поддержку Черноморского флота и в честь 65-й годовщины освобождения города-героя Севастополя от фашистских захватчиков.

Колонна поедет по России и Украине, принимая в свои ряды всех единомышленников. Также в байк-шоу приглашены друзья клуба из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, Македонии, Греции и Болгарии.

Один из главных моментов — встреча ветеранов Великой Отечественной войны на героической земле Крыма. Из-за отсутствия бюджетных средств в этом году ветераны флота, жители Москвы, не смогли попасть 9 мая в Севастополь. Байк-клуб за счет собственных средств пригласил нескольких ветеранов, жителей Центрального округа, принять участие во встрече с ветеранами Севастополя, посвященной 65-й годовщине освобождения города-героя.

Мотоциклисты вместе с ветеранами 11 июля планируют прибыть на Нахимовскую площадь Севастополя для возложения венков и посещения исторических мест города.

В кульминационный момент байк-шоу в Севастополе в этом году будет показана специально подготовленная программа с большим количеством спецэффектов, видео — и лазерной анимацией, каскадерскими трюками.

«Ночные волки» имеют более чем 15-летний опыт проведения подобного рода мероприятий. В 1997 году программа байк-шоу была включена в официальные празднования 850-летия Москвы, в 2003 году — в программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга, в 2005-м — 750-летия Калининграда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...