Главная / Новости

Хроника дня

Российские депутаты в Одессе раскритиковали официальный Киев и похоронили красноармейцев

В 65-й День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков город посетила делегация депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

В 65-й День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков город посетила делегация депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Они приняли участие церемонии перезахоронения 33-х солдат Красной Армии, чьи тела были найдены в селе Прилиманское Овидиопольского района.

-По сути, здесь, под городом-героем Одессой стартовала «Российская вахта памяти», - рассказал депутат Госдумы от «Единого Отечества» Дмитрий Саблин. - Провели поиск, подняли 33 человека. Большая редкость - личности двоих человек смогли установить. Один родом из Краснодарского края, а второй парень из Белоруссии.

Саблин традиционно критически высказался относительно политики украинских властей, направленной на разъединение России и Украины, в частности, осудил попытку реабилитировать и выставить героями воинов ОУН-УПА.

- Я считаю и буду считать Украину своей Родиной, Отечеством, потому что родился, вырос и окончил школу в городе Мариуполе, - сказал депутат российского парламента. - Мне даже страшно подумать, что Львовский горсовет принял решение о сносе памятника воинам-освободителям. Это самое большое кощунство, которое может быть.

Дмитрий Саблин назвал историю «коллективной памятью общества» и напомнил о том, что в отношении фашизма и тех, кто развязал Вторую Мировую войну, есть четкие понятные формулировки, которые пересмотру не подлежат, — они закреплены Нюрнбергским процессом.

- Когда делаются попытки исказить то, что признано мировым сообществом, это просто плевок в сторону всего человечества, - заявил он. - В Австрии, к примеру, это никогда не произойдет — там есть четкий закон: за пропаганду фашизма — до 20-ти лет тюрьмы. В моем понимании — это предательство по отношению к нашим отцам и дедам. Мое отношение к УПА — крайне отрицательное. Это больше чем плевок — это страшнее, чем выстрел в спину, страшнее предательства, потому что за предательство живых можно наказать. А от предательства погибших всего один шаг до фашизма.

Депутат российской Госдумы убежден, что «российский и украинский - самые близкие народы » и что «политики просто не имеют право выстраивать такие отношения, какие существуют сегодня».

Дмитрий Саблин заявил, что в непростое время экономического кризиса Украина и Россия должны пройти рука об руку, помогая и поддерживая друг друга, ведь, по словам депутата, «Западу, Америке мы совершенно не нужны, у них — свои проблемы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...