Главная / Новости

Хроника дня

Россия и Украина упростят таможенный контроль на своей границе

Имеющаяся на данный момент система пограничного и таможенного контроля «это большой раздражитель».

Верховная рада и Совет федерации Федерального собрания (верхняя палата парламента) России считают необходимым упрощение системы пограничного и таможенного контроля на украино-российской границе.
Об этом на пресс-конференции сказал председатель Верховной рады Владимир Литвин после встречи с председателем Совета федерации России Сергеем Мироновым, передают «Українські новини».

«Мы акцентировали внимание на необходимости принятия на парламентском уровне решений, которые бы упростили систему пограничного и таможенного контроля, поскольку это большой раздражитель, прежде всего, для наших людей», - сказал он.

Литвин поддержал инициативу Миронова по проведению межрегиональных форумов в пограничных областях Украины и России. Он подчеркнул, что межпарламентское сотрудничество двух стран должно перейти в практическую плоскость.

Кроме того, спикер украинского парламента отметил необходимость активизации гуманитарного сотрудничества между странами, в частности, в контексте празднований памятных дат и юбилеев известных деятелей Украины и России, которые жили на территориях обеих стран.

Миронов прибыл в Украину 28 ноября для участия в 9-м заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной рады и Федерального собрания. Председатели парламентов Украины и РФ обсудили вопросы законодательного обеспечения взаимодействия двух стран в сфере высоких технологий, машиностроения, гуманитарной сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...