Главная / Новости

Хроника дня

Россия: Украина развернула борьбу с захоронениями советских воинов

Если Россия и Украина в ближайшее время не примут слаженных мер по защите исторических объектов, то ситуация с разрушением и переносом памятников советских воинов в Украине через несколько лет может выйти из-под контроля.

В случае, если Россия и Украина в ближайшее время не примут слаженных мер по защите исторических объектов, то ситуация с разрушением и переносом памятников и захоронений советских воинов в Украине через несколько лет может выйти из-под контроля.

Такое заявление сделал глава управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

-В связи с изменившейся политической обстановкой в Украине происходят процессы подмены ценностей и фальсификации истории Великой Отечественной войны, переноса и даже уничтожения советских воинских захоронений, - подчеркнул Александр Кирилин.

По его словам, непростая ситуация вокруг памятников советским воинам складывается в центральных областях Украины, настоящая же борьба с ними развернулась на западе, прежде всего — во Львове и Львовской области.

-Власти нередко используют тактику уничтожения без лишнего шума памятников воинам Советской армии, - добавил он. - Сначала не выделяют денег на ремонт памятников, а потом их демонтируют как аварийные.

Также Александр Кирилин отмечает, что процесс подмены ценностей и фальсификации истории в Украине через несколько лет «может стать необратимым».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...