Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Военный атташе США приехала в Донбасс с шевроном «Украина или смерть»

Военный атташе США полковник Бриттани Стюарт приехала в Донбасс во главе американской делегации, чтобы ознакомиться с представителями вооружённых сил и ситуацией на востоке Украины.

2 7
Новости

Военные учения в России могут перейти в наступление на Украину — МИД

Значительное количество военных экспертов и аналитиков разделяет мнение о том, что учения Вооружённых сил России «Кавказ-2020» могут перейти в военное наступление, и Украине надо ментально быть готовой к этому.

3 1
Новости

Осенью Россия попытается захватить дамбу в Херсоне — американский генерал

Россия осенью 2020 года, под прикрытием масштабных военных учений «Кавказ-2020», может попытаться захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра на территорию Крыма.

5 1

Хроника дня

Россия может перейти к боевым действиям на юге Украины в любое время — командующий ВСУ

Командующий объединёнными силами ВСУ Сергей Наев считает, что Россия может перейти к боевым действиям на юге Украины в любое удобное для российского руководства время.

Россия может перейти к боевым действиям на юге Украины в любое время — командующий ВСУ

Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина», опубликованном 20 сентября.

«Военные угрозы со стороны РФ на юге Украины с каждым годом только растут. Сказать, что есть прямые признаки того, что РФ в ближайшее время начнёт военную агрессию, нельзя. Однако стремительная милитаризация оккупированного полуострова и создание сверхмощной военной базы только усиливает угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере», — уверен командующий.

«Опыт 2014 года свидетельствует о том, что РФ может пойти не только на обострение, но может перейти к реальным боевым действиям на юге Украины в любое удобное для российского руководства время», — добавил Наев.

Угрозу национальной безопасности Украины в военной сфере усиливает, по словам Наева, стремительная милитаризация оккупированного Крыма и создание русскими мощной военной базы.

Ранее, 13 сентября, секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что украинская армия способна военным путём освободить Донбасс и повоевать за Крым, но пока не будет этого делать. По его словам, СНБО утвердил 5 сценариев развития событий по Крыму и Донбассу. Украина пока что придерживается первого: пытается вернуть территории политико-дипломатическим путём.

Россия может перейти к боевым действиям на юге Украины в любое время — командующий ВСУ

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Та на х. .. вы кому всрались.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...