Главная / Новости

 

Хроника дня

Россия останавливает работу своего постпредства при НАТО

Россия с ноября приостановит работу своего постпредства при НАТО, поскольку у восьми его сотрудников была отозвана аккредитация.

Россия останавливает работу своего постпредства при НАТО

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в понедельник, 18 октября, на пресс-конференции.

Деятельность Военной миссии связи НАТО в Москве тоже будет приостановлена, а аккредитация её сотрудников отозвана с 1 ноября.

«Международный секретариат НАТО уже уведомлен. Заявление нашего министерства должно быть распространено буквально в эти минуты, — сказал Лавров. — У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или, может быть, это займёт ещё несколько дней».

Кроме того, прекращается деятельность Информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгии. «Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии», — добавил российский министр.

Россия останавливает работу своего постпредства при НАТО

По материалам ТАСС

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...