Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Других европейцев у нас нет»: Гончаренко огорчён поведением ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко посетовал на то, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в настоящее время «разрывается» между российскими деньгами и «европейскими ценностями».

4 1
Новости

Глава ПАСЕ: Украина обязана пускать наблюдателей ассамблеи на свои выборы

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выразили сожаление в связи с тем, что Украина отозвала приглашения для наблюдателей этого ведомства, которые должны были контролировать ход выборов в Верховную Раду.

1

Хроника дня

Россия отказывается платить Ассамблее Совета Европы

Россия не будет платить взносы за членство в Парламентской ассамблее Совета Европы за 2019 году.

Об этом сообщил вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой в ходе переговоров с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. 

Он также заявил, что российской делегации на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге не будет. "Мы не будем платить за фильм, который не смотрим", - заявил Толстой. 

Россия отказывается платить Ассамблее Совета Европы
Пётр Толстой

Напомним, в 2014 году Парламентская ассамблея Совета Европы ввела санкции против российской делегации: Россия лишена права голоса на сессиях, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Россия заявила, что вообще приостанавливает всякое сотрудничество с организацией - и, в частности, прекращает выплаты взносов за своё членство в ней. 

Это сильно ударило по бюджету организации: Россия входила в число крупнейших плательщиков данных взносов, ежегодно перечисляя организации около 30 миллионов евро. В ПАСЕ неоднократно пытались добиться возврата российской делегации в ПАСЕ, а российских денег - в кассу организации. В декабре Ассамблея даже смягчила санкции против России, разрешив ей участвовать в выборах генерального секретаря организации и членов Европейского суда по правам человека. Однако Россия категорически настаивает на полной отмене санкций и восстановлении своих полномочий в полном объёме, и без этого отказывается даже обсуждать своё участие в работе организации. 

Россия отказывается платить Ассамблее Совета Европы


Тем временем, министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время пресс-конференции после встречи с главой ПАСЕ Турбьерном Ягландом заявил, что Германия будет всячески искать пути вернуть Россию в ПАСЕ, главным условием для чего является возобновление уплаты взносов. Маас пообещал обсудить этот вопрос на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым, которая должна состояться в конце недели.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...