Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Россия отправит в Молдавию 180 тысяч доз «Спутника» — треть предназначается Приднестровью

Власти Молдавии и Приднестровской Молдавской Республики заявили, что получат 180 тысяч доз российской вакцины «Спутник V».

Об этом заявили председатель Партии социалистов Молдовы, экс-президент Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский, передаёт «Интерфакс-Украина».

По их словам, договорённость об этом была достигнута в ходе состоявшихся встреч с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Как сообщил Додон в своём Facebook, руководство России приняло решение предоставить Кишинёву партию вакцины «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи из 180 тысяч доз, при этом треть этой партии (60 тысяч доз) предназначена для Приднестровья.

«Ожидается, что первые партии препарата поступят в Кишинёв в ближайшие дни», — сообщил Додон.

В свою очередь Красносельский в своём телеграм-канале уточнил, что в Приднестровье приедут 62 тысячи доз «Спутника». По его словам, первая партия в 42 тысячи доз прибудет в апреле, а ещё 20 тысяч — в мае.

Красносельский отметил, что это будут безвозмездные поставки.

Напомним, что в конце марта президент Молдавии Майя Санду сообщила, что обратилась с официальным письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании помощи в предоставлении Молдавии вакцины от коронавируса и в обеспечении доступа к приобретению партии вакцины «Спутник V».

Процесс вакцинации в Молдавии начался 2 марта. В стране привито чуть более 42 тысяч врачей и других медработников. Вакцинация проводится вакциной AstraZeneca южнокорейского производства. Молдавия получила более 70 тыс. доз вакцины в качестве гуманитарной помощи от Румынии, а 14,4 тыс. — через платформу COVAX. Кроме того, в Молдавию поступили 24 570 доз вакцины Pfizer-BioNTech через платформу COVAX.

В Приднестровье процесс вакцинации медицинских работников начался на этой неделе. Регион получил через Молдавию 2410 доз вакцины AstraZeneca из гуманитарной помощи Румынии и 900 доз вакцины Pfizer через платформу COVAX.

Напомним, что Молдавия объявила чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. По Кишинёву ездят автомобили, которые разъясняют гражданам новые правила поведения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...