Главная / Новости

Хроника дня

Россия приоткрывает границы для украинцев и требует свежий ПЦР-тест

Россия с 15 июля начинает открывать границы для иностранцев, в том числе и украинцев, однако въезд будет осуществляться по новым правилам.

Правила описываются в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Дело в том, что с 15 июля Москва планирует возобновлять международное авиасообщение. Что касается автомобильных, пеших и других пунктов пропуска, точных данных пока нет.

В постановлении указывается, что иностранные граждане смогут въехать в Россию при наличии негативного ПЦР–теста на коронавирус. Такая справка должны быть на английском или русском языке. Если иностранец получит справку за границей, то она должна быть не старше трёх суток. Если же иностранец не взял её на родине, он сможет сдать анализы и в России, на что будет отводиться три дня.

Российских работодателей главный санврач обязала проверять наличие ПЦР–тестов у иностранных граждан, которые у них трудятся и приехали из–за рубежа.

Аналогичные обязательства накладываются и на граждан России. Они тоже должны будут сдавать ПЦР–тесты либо самоизолироваться на 14 суток дома.

Для россиян ПЦР–тесты бесплатные по месту регистрации или проживания. Для иностранцев — платные. Дефицита тестов в государственных клиниках нет, однако тест можно сдать в частной. В платном подмосковном центре забор крови на антитела и исследование стоит 1400 рублей (540 гривен), ожидание составит до двух суток, сообщает издание «Страна».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...