Главная / Новости

 

Хроника дня

Россия приступила к постройке подлодок пятого поколения

Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» уже приступило к работе над созданием пятого поколения как атомной, так и неатомной подводных лодок.

Об этом сообщил генеральный директор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит.

Основу подводного флота ВМФ России сейчас составляют подлодки третьего поколения. Субмарины четвёртого поколения типа «Юрия Долгорукого» (проект 955, «Борей») или «Санкт-Петербурга» (проект 677, «Лада») только начали поступать на вооружение флота.

«Формирование облика корабля следующего поколения началось и идёт с учётом замечаний и предложений, которые поступают в ходе эксплуатации кораблей предыдущего поколения и головных кораблей новых проектов», — сказал Игорь Вильнит.

По его словам, сейчас ведутся научно-исследовательские работы с целью определения облика будущего корабля. Наряду с головным конструкторским бюро в этом участвуют профильные институты Минобороны и Военно-морского флота, а также контрагенты «Рубина» — основные разработчики гидроакустических комплексов, радиоэлектронного оборудования и ракетно-торпедного оружия.

Глава конструкторского бюро подчеркнул, что продолжительность жизненного цикла подлодок составляет порядка 50 лет от этапа исследовательского проектирования вплоть до утилизации.

По материалам РИА «Новости»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...