Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго–востоке Украины», — сказал он журналистам.

По его словам, «было бы правильно, чтобы Парламентская Ассамблея ОБСЕ дала свою оценку случившемуся и призвала украинские власти к ответу за это преступление».

Спикер Госдумы обратил внимание, что «киевские власти, с одной стороны, заявляют о необходимости реализации минских соглашений и выступают за мирное урегулирование ситуации в ДНР и ЛНР, с другой — террористическими методами избавляются от законно избранных представителей власти в Донбассе».

Напомним, 31 августа глава непризнанной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка. В ДНР ввели чрезвычайное положение. В Донецке заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении — «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Попова Людмила Попова Людмила

Может,это дело Юльки? Та тоже старается

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

давно пора. если бы не повелись в 14 году на этот минск, то уже давно бы победу праздновали

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Доказательства того, что это были СБУшники приблизительно такие же как и у Британцев со Скрипалями? Там тоже через несколько минут после события был назначен виновник.

Ответить 0
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Обнуляет?-так держать,будьте хозяевами своему слову!

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Украинские диверсанты обычно подрываются сами на своих взрывных устройствах. Непохоже на них. ..

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...