Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Россиянка выбила Свитолину из турнира в Арабских Эмиратах

В четвертьфинале теннисных соревнований WTA 500 в городе Абу-Даби (ОАЭ) 26-летняя одесситка Элина Свитолина проиграла спортсменке из России Веронике Кудерметовой (7:5, 3:6, 6:7).

И хотя безоговорочным фаворитом этой отчётной встречи считалась именно представительница Украины, 46-я ракетка мира сумела навязать ей очень серьёзную борьбу с первых же геймов. Так, Кудерметова ни в чём не уступала своей более именитой сопернице и демонстрировала отличную силовую игру, позволяющую без особого труда выигрывать свои подачи. А равный счёт в стартовом отрезке матча сохранялся вплоть до 11-го гейма, когда Свитолиной наконец-то удалось выиграть череду розыгрышей на чужой подаче. Своей активностью она заработала тройной брейк-поинт, со второй попытки реализовала его, и в следующем же гейме одесситка закрепила успех на собственной подаче и выиграла стартовый сет с общим результатом 7:5.

Россиянка выбила Свитолину из турнира в Арабских Эмиратах

Во второй партии Свитолиной удалось сразу же совершить ещё один брейк и повести в счёте, но в следующем гейме Кудерметова нашла в себе силы отыграться, а уже через несколько минут ещё раз выиграть подачу одесситки. Таким образом, счёт стал 4:2 в пользу россиянки, для которой уже было нетрудно оставить второй сет за собой — 6:3.

А решающая партия затянулась на час с лишним, и её исход, как и подобает упорной встрече равных соперниц, решалась на тай-брейке. В дополнительном гейме лучше себя проявила именно 23-летняя россиянка, допустившая минимум ошибок и заставившая Свитолину изрядно понервничать.

Россиянка выбила Свитолину из турнира в Арабских Эмиратах

В итоге Вероника Кудерметова сумела во второй раз в своей карьере обыграть Элину Свитолину в рамках WTA-тура и лишила болельщиков возможности посмотреть чисто украинский полуфинал на турнире в Абу-Даби: ранее в тот же игровой день теннисистка Марта Костюк обыграла испанку Сару Соррибес-Тормо (18-летняя украинка и сыграет в полуфинале с обидчицей Свитолиной).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...