Главная / Новости

 

Хроника дня

Российские шакалы мигрировали в Херсонскую область и проникли в Николаевскую

Шакалов, которые не характерны для таврийских земель, всё чаще замечают в Херсонской области.

Российские шакалы мигрировали в Херсонскую область и проникли в Николаевскую

Местные жители отмечают, что зверей видели в Геническом и Бериславском районах, возле Олешек и на левом береге Днепра. Отдельные животные дошли до Кинбурнской косы и проникли в Николаевскую область.

Об этом сообщило региональное издание «Новый день».

Экологи объясняют, что речь идет о миграции целого вида — хищники пробираются со стороны российского Ростова и Северного Кавказа.

«Судя по следам и показаниям очевидцев, на территории Черноморского биосферного заповедника уже появилось три десятка шакалов. Их отстрел на заповедных землях не ведётся — егеря на границах только пытаются отогнать незваных гостей. Но радикально этот вопрос не решается: шакалы уже отметились и на полуострове Ягорлыцкий угол, возле сёл Ивановка, Геройское, других», — рассказала научный сотрудник заповедника, кандидат биологических наук Зоя Селюнина.

Фермеры опасаются, что нашествие шакалов может плохо обернуться для сельского хозяйства юга Украины, поскольку эти хищники воруют и душат мелкий домашний скот, а на крупный нападают группами. Кроме того, они истребляют гнёзда птиц, в том числе и редких видов, а также мелких млекопитающих.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Теперь буду знать, что шакалы имеют национальность.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...