Главная / Новости

Хроника дня

Ростислав Ищенко: «Через 20 лет Украина будет русским государством»

Об этом вчера в ходе заседания круглого стола в Киеве заявил политолог и директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Об этом вчера в ходе заседания круглого стола в Киеве заявил политолог и директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко считает, что через 20 лет станет более русским государством, чем Российская Федерация.

«Для решения проблемы двуязычия на Украине нужно послушать националистов, которые признают, что без насильственной украинизации и галицизации Украина помрёт через несколько лет…», - утверждает Ростислав Ищенко.
Политолог считает, что именно националисты сегодня требуют от президента продолжения насильственной украинизации, и поэтому сегодня необходимо отбросить все недомолвки и на деле обеспечить права тех, кто говорит на русском языке. В противном случае, страну отбросит назад, а «возвращение к политике Кравчука и Кучмы будет опасным».

«Опираясь на мнение большинства, нужно вести активную и наступательную политику в части защиты русского языка на Украине. Нужно, чтобы русский язык стал единственным государственным, а компромиссом может быть только то, что украинский язык в таком случае может быть вторым государственным», — убежден Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...