Главная / Новости

Хроника дня

Руководство городского рынка прикарманивало деньги предпринимателей

Руководство КП «Котовский городской рынок», создавая излишки денежных средств и не занося их в кассу предприятия, присваивало деньги предпринимателей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в начале марта в Котовский райотдел милиции обратился с заявлением местный житель, член Котовской городской организации предпринимателей «Время перемен», с информацией о злоупотреблениях со стороны руководства коммунального предприятия «Котовский городской рынок».

7 марта в ходе проведения осмотра служебных помещений администрации КП «Котовский городской рынок» сотрудниками милиции были найдены денежные средства в сумме 51 тысячи 844 гривен, 851 доллара США и 30 евро, из которых, согласно кассовым отчётам, в кассу предприятия были занесены лишь 6 тысяч 357 гривен.

В ходе осмотра рабочих мест контролёров КП «Котовский городской рынок» установлено, что каждый контролёр имел кассовый аппарат и тетради с черновыми записями бухгалтерии.

При дальнейшем осмотре кассы проверяющие установили наличие трёх мобильных кассовых аппаратов, два из которых, по словам кассира, находились в нерабочем состоянии и не учитывались на предприятии.

Все выявленные нарушения дают основания правоохранителям утверждать, что таким образом руководство КП «Котовский городской рынок», создавая излишки денежных средств и не занося их в кассу предприятия, присваивает денежные средства.

По данным фактам проводится дальнейшая проверка и соответствующая экспертиза, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...