Главная / Новости

 

Хроника дня

Руководство Измаильского порта переплатило полмиллиона за солярку

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту закупок в морском торговом порту Измаила Одесской области.

Об этом сообщило издание «Бессарабия Inform» со ссылкой на материалы соответствующего уголовного дела. Так, ещё в апреле позапрошлого года предприятие заключило с ООО «Вог Трейд» договор о приобретении солярки на сумму 3 млн 649 тыс. 155 грн., а уже через две недели было заключено дополнительное соглашение, по результатам которого стоимость одного литра горючего поднялась с 27,23 до 28,7 грн. за литр. При этом средние цены на то же топливо в Украине достигали тогда около 26,85 грн.

«Таким образом, закупив 99440 л дизтоплива, порт переплатил 146 тыс. 231 грн.», — отмечает издание.

Аналогичная ситуация произошла и в феврале 2019-го, когда по результатам проведённого тендера Измаильский порт заключил договор на поставку дизтоплива с компанией «Нафтотрейд Ресурс». В этом случае речь шла о сумме в 8 млн 029 тыс. 520 грн., и через пару недель также были подписаны два соглашение об увеличении стоимости с 27,68 до 28,32 грн., хотя на рынке наоборот фиксировалось удешевление. В итоге порт переплатил около 200 тыс. грн. А уже летом того же года ООО «Окко Контракт» должно было поставить на предприятие 64980 л дизтоплива на 14 млн 140 тыс. 112,40 грн., и снова в ход пошло новое соглашение об увеличении стоимости на 2,55 грн. за литр. В данном случае порт заплатил лишние 165 тыс. 699 грн.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) и по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность с тяжкими последствиями) УК Украины. Кроме того, прокуратура попросила о санкции на обыски на предприятии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...