Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Запуск Одесского припортового откладывается: завод опять остался без газа

Сингапурская компания Dachex Shipping Pte. Ltd., выигравшая конкурс на поставку газа для Одесского припортового завода с ноября 2021 года, не будет сотрудничать с предприятием.

Беды ОПЗ 1
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Фонд госимущества перенёс приватизацию ОПЗ на весну следующего года

Приватизация шести областных энергоснабжающих компаний Украины и Одесского припортового завода (ОПЗ) состоится не во втором полугодии 2021 года, а в первом полугодии 2022-го.

Беды ОПЗ 2
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ не платить Фирташу за газ

Верховный суд Украины освободил Одесский припортовый завод от обязательств заплатить компании Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа 250 миллионов долларов долгов за ранее поставленный на завод газ.

Беды ОПЗ 1
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Как и ожидалось: Одесский припортовый завод продолжит работать с прежним поставщиком газа

Одесский припортовый завод (ОПЗ) продлил контракт на поставки газа с фирмой «Агро газ трейдинг», с которой предприятие работает уже без малого два года.

Беды ОПЗ
 

Материалы по теме

Новости

Одесские «порошенковцы» единогласно проголосовали за новый закон о приватизации

Больше половины представленных в Верховной Раде Украины депутатов от Одесского региона проголосовали за закон о приватизации госимущества, принятый 9 ноября в первом чтении.

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ

Руководство ОПЗ: процессом приватизации государство почти полностью развалило завод

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от приватизации ОПЗ.

Об этом он написал в своей колонке на сайте издания «Новое время».

«Я считаю, нужно немедленно прекратить бессмысленный и бесконечный процесс приватизации ОПЗ, прикрываясь которым, государство практически полностью развалило завод, и дать возможность ОПЗ развиваться здесь и сейчас, а не ожидать «нового хозяина», — написал он.

Как отметил Щуриков, ОПЗ имеет ряд преимуществ.

«У завода 234 га земли, несколько закрытых производственных цехов, прямой выход к портовой инфраструктуре, магистральный аммиакопровод Тольятти – Южный, уникальное хранилище аммиака, одна из самых больших железнодорожных станций и масса непрофильных активов», — добавил он.

В связи с этим Щуриков предложил создать на базе ОПЗ промышленный хаб.

«Решение напрашивается само собой: местоположение ОПЗ – идеальный полигон для промышленного хаба, ориентированного на химическую отрасль, и для Украины – первого в своем роде… Создание на базе ОПЗ хаба – конгломерата из нескольких предприятий в смежных отраслях, для каждого из которых будет привлечен отдельный инвестор, – сейчас может оказаться именно тем вариантом, с помощью которого мощное технологическое наследие ОПЗ как химического флагмана будет спасено», — добавил директор ОПЗ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...