Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Минздрав договорился об испытаниях в Украине индийской вакцины от коронавируса в виде спрея

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился о проведении в стране части третьей фазы будущих клинических испытаний антикоронавирусной вакцины индийской компании Bharat Biotech.

3
Новости

Американская компания Pfizer подала документы на регистрацию её антикоронавирусной вакцины в Украине

Американская компания Pfizer подала необходимые документы для регистрации её антикоронавирусной вакцины в Украине и планирует провести разрешительные процедуры в течение следующих дней.

Новости

Поставки в Украину китайской вакцины от коронавируса откладываются

Компания «Лекхим» просит власти Украины внести изменения в ранее подписанный контракт на поставку китайской вакцины от коронавируса Sinovac, сдвинув на апрель начало поставок вакцины и смягчив требования к ней.

1

Хроника дня

Румыния поделилась с Молдавией британско-шведской вакциной от коронавируса

Первая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca прибыла в Молдавию из Румынии.

Румыния поделилась с Молдавией антикоронавирусной вакциной

Вакцину доставили самолётом румынской аварийно-спасательной службы SMURD.

В аэропорту Кишинёва борт встречали президент страны Майя Санду, посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ и глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

Румыния поделилась с Молдавией антикоронавирусной вакциной

«Мы очень благодарны Румынии за эту вакцину. Мы благодарим ЕС и с нетерпением ждем следующие партии вакцины», — сказала Санду.

Он добавила, что механизм вакцинации в Молдавии будет запущен в понедельник, 1 марта, и должен пройти в три этапа. За первые два месяца планируют привить 70 тысяч мед- и соцработников, затем, в течение следующих четырёх месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, правоохранители, военные и работники тюрем (примерно 733 тысячи человек). Третий этап, когда будут вакцинировать всё остальное население, продлится до тех пор, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет.

Прививать жителей Молдовы будут бесплатно и добровольно.

Ранее премьер-министр Румынии Флорин Кыцу заявил, что румынское правительство утвердило решение передать Молдове 21 600 доз вакцины компании AstraZeneca. «20 тысяч доз вакцины — это первая партия из 200 тысяч доз, обещанных Румынией», — уточнила Санду.

Румыния поделилась с Молдавией антикоронавирусной вакциной

Румыния поделилась с Молдавией антикоронавирусной вакциной

СПРАВКА. Вакцина Oxford/AstraZeneca — совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca. Она относится к так называемым «векторным» вакцинам. Для её создания был использован генетически модифицированный и ослабленный аденовирус, вызывающий обычную простуду у шимпанзе. В него вставили фрагмент генетического кода нового коронавируса. После вакцинации вырабатывается шиповидный белок, имеющийся на поверхности коронавируса. Это заставляет иммунную систему атаковать COVID-19, если он попадает в организм. Как и большинство вакцин от коронавируса, Oxford/AstraZeneca вводят в два приёма с интервалом от четырёх до двенадцати недель.

Румыния поделилась с Молдавией антикоронавирусной вакциной

Румыния поделилась с Молдавией антикоронавирусной вакциной

По материалам Newsmaker

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Сия вакцина --- весьма посредственная .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...