Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Русские витязи — лучшие в мире, а одесситы спасли честь украинской сборной

На Чемпионате мира по историческому фехтованию, который состоялся в городе Эг Морт на юге Франции, россияне взяли две из трёх медалей в личном зачёте, а сборная Украины благодаря одесситам завоевала серебряную медаль в групповых боях.

В этом году в чемпионате по набирающему популярность виду спорта приняли участие 22 команды из  России, Украины, Беларуси, Польши, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Аргентины и других стран.



По итогам турнира в индивидуальных боях первое и второе место заняли россияне Сергей Уколов и Евгений Лапик, бронзу завоевал поляк Кшиштоф Жатецки.



В групповых боях «5 на 5» все три призовых места получили команды из России. Стоит отметить, что в данной номинации достойно выступила сборная Одессы (команда «Украина-2»), которая смогла пробиться в четвертьфинал соревнований.
Кроме того, бойцовские качества и подготовка одесситов оказали решающее влияние на хороший результат, которого украинская сборная добилась в самой масштабной номинации: в групповых боях «21 на 21» Украина сумела занять второе место, уступив сборной России, но обойдя сборную Белоруссии.






По материалам КТВ

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...