Главная / Новости

 

Хроника дня

Ряд пограничников Южного регионального управления отстранён от службы из-за Саакашвили

Государственная пограничная служба Украины проводит служебную проверку по факту выезда Михаила Саакашвили в Грузию.

Об этом помощник председателя ГПСУ — пресс-секретарь Андрей Демченко сообщил информагентству УНН.

«В ситуации с гражданином Украины М. Саакашвили Государственной пограничной службой Украины действительно проводится служебная проверка. Расследуются обстоятельства его выезда из Украины и факт пересечения государственной границы. Подробно проверяется вся информация, каким образом он выехал за пределы Украины, — сказал пресс-секретарь. — В настоящее время ряд должностных лиц Южного регионального управления на время расследования и выводов отстранены от исполнения служебных обязанностей».

Напомним, что Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Грузии. Приговорённый заочно к трём и шести годам лишения свободы по двум уголовным делам бывший президент приехал на родину после восьми лет эмиграции, чтобы принять участие в местных выборах 2 октября. Его партия «Единое нацдвижение» в итоге проиграла правящей «Грузинской мечте». После задержания Саакашвили поместили в колонию Рустави.

Украинская власть отреагировала на это, поскольку беглый грузинский президент получил украинское гражданство. МИД пригласил руководителя посольства Грузии в Украине для получения официальной информации о задержании Саакашвили. Однако глава МИД Грузии Давид Залкалиани в эфире Rustavi 2 заявил, что обсуждать экстрадицию арестованного бывшего президента страны абсурдно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Добровольская Янина Добровольская Янина

Не впервой мужик переходит нелегально границу. Опыт!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...