Главная / Новости

Хроника дня

Рыбопромышленники Одесской области выловили 4,3 тысячи тонн рыбы

В прошлом году.

Рыбопромышленные предприятия различных форм собственности Одесской области в 2011 году выявили 4 тысячи 314 тонн рыбы.

Как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника Государственного бассейнового управления Западно-Черноморской госрыбоохраны Юрий Лукаржевский, это на 752 тонны больше, чем в 2010 году.

«В основном этот результат был достигнут потому, что были усовершенствованы методы промысла», - отметил Юрий Лукаржевский. Он добавил, что увеличение количества выловленной рыбы отмечено не только в море, но и в водоемах области. Например, на Тилигульском лимане рыбы выловили на 66 тонн больше, чем в 2010 году.

Положительный результат зафиксирован также по озеру Сасык, в нем в 2011 году выловили 1 тысячу 24 тонны рыбы. В Большом Аджалыкском (Дофиновском) лимане, где в предыдущие 2-3 года не выловили практически ничего, в 2011 году поймали 13 тонн рыбы.

Заместитель начальника управления Западно-Черноморской госрыбоохраны добавил, что в Днестре, Дунае и Черном море поймали 387 тонн сельди.

«Это очень высокий показатель, - отметил Юрий Лукаржевский, - потому что многолетние средние показатели вылова сельди колеблются в пределах 250-300 тонн, то есть достаточно хорошо сработала область в этом году».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...