Главная / Новости

Хроника дня

С 1 декабря 2010 года повышаются размеры минимальной пенсии

Прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность составляет 734 гривен. 

С 01.12.2010 года в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность составляет 734 гривен. 

В связи с этим повышаются размеры минимальной пенсии и надбавок, а также повышений к пенсии, размер которых зависит от величины прожиточного минимума. В частности, минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии в связи с утерей кормильца на одного иждивенца с 01.12.2010 года составит 734 грн., минимальная пенсия в связи с утерей кормильца на двоих иждивенцев – 880,80 грн., на трех и больше – 1101 грн. 

Шахтеры, на которых распространяется Закон Украины «О повышении престижности шахтерского труда», в декабре 2010 года получат пенсию в размере не меньше чем 2202 грн. 

Кроме того, будут повышены: 
- надбавки к пенсиям за сверхнормативный стаж (которые исчисляются исходя из прожиточного минимума); 
- надбавки, повышения, дополнительные пенсии и другие выплаты, размер которых исчисляется исходя из размера прожиточного минимума (повышения к пенсии ветеранам войны, дополнительная пенсия пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, надбавки к пенсии донорам, пенсии за особые заслуги). 

С 1 декабря текущего года пенсии в новом размере будут выплачиваться по основным ведомостям, напоминает управление Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...