Главная / Новости

Хроника дня

С 1 января разрешительная система в строительстве будет значительно упрощена

Это создаст условия для развития бизнеса и строительной отрасли.

Премьер-министр Николай Азаров поручил членам правительства с 1 января 2011 года значительно упростить разрешительно-согласительную систему в строительстве. Об этом он отметил во время совещания по вопросам упрощения разрешительно-согласительной системы в строительстве, передает «Укринформ».

«Сегодня мы рассмотрим вопрос упрощения чрезвычайно запутанной разрешительно-согласительной процедуры, которая у нас действует в строительстве. Хочу сказать, что каждый, кто сталкивался с этой системой, прекрасно знает, что это занимает много времени, средств, препятствует развитию инвестиционных процессов и модернизации экономики, развитию бизнеса. Президент страны и правительство ставят задачу всесторонне упростить условия ведения бизнеса в нашей стране», - отметил Николай Азаров.

Он добавил, что эта задача должна быть реализована для того, чтобы не потерять надежность строительства зданий, конструкций, мостов и так далее.

«Важно сделать так, чтобы уже с 1 января мы начали жить по новой системе», - сказал Премьер-министр.
В свою очередь, министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба подчеркнул, что упрощение разрешительных процедур в строительстве - это путь к внедрению европейских стандартов, что будет способствовать привлечению инвестиций в украинскую строительную отрасль.
«Упрощение разрешительных процедур - путь к европейским стандартам. Это создаст условия для развития бизнеса и строительной отрасли», - отметил он.

Виктор Яцуба сообщил, что Минрегионстрой принял ряд мер, направленных на упрощение разрешительно-согласительной системы. В частности, по его словам, теперь экспертиза проектно-сметной документации будет проходить по принципу «единого окна» и исключать отдельных соисполнителей. Предусматривается, что индивидуальные дома общей площадью до 500 квадратных метров могут строиться на основе строительного паспорта и декларативного принципа на выполнение строительных работ.

Также министерство начало работу над подготовкой ко второму чтению проекта Градостроительного кодекса Украины, который должен воплотить в жизнь новую модель градостроительной политики и максимально улучшить условия инвестиционной деятельности в Украине.

Министр подчеркнул, что из перечня градостроительной документации планируется исключить градостроительное обоснование, проект застройки территорий и проект распределения территорий.
«Таким образом, основной планировочной документацией на местном уровне будут определены: генеральный план населенного пункта, подробный план территорий и схема планирования территорий административного района. При этом подробный план территорий населенного пункта будет предусматривать зонирование территорий и отдельных земельных участков. Такой подход даст возможность внедрить новые геоинформационные технологии и упрощенный механизм зонирования территорий, создаст градостроительный кадастр», - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...