Главная / Новости

Хроника дня

С львовских улиц убрали плакаты СС "Галичина"

Власти сделали это под давлением российских и европейских СМИ и телеканалов, рассказавших об активной пропаганде нацизма в этом западноукраинском регионе.

23 апреля из львовских улиц исчезли все щиты, посвященные 66-летию дивизии СС "Галичина", с надписью "Достояние нации. Они защищали Украину".

cc
Кадр телеканала "Россия"

Источник в мэрии Львова сообщил, что власти сделали это под давлением российских и европейских СМИ и телеканалов, рассказавших об активной пропаганде нацизма в этом западноукраинском регионе. Плакаты находились на улицах Львова в течение недели.

Напомним, ранее Львовский обком КПУ обратился к ООН с просьбой демонтировать щиты с плакатами, посвященными 66-летию дивизии «Галичина». Аналогичное письмо направлено президенту Виктору Ющенко.

«Обязать Львовский горсовет снять плакаты с пропагандой 14-й СС Добровольческой Гренадерской дивизии «Галичина» в городе Львове и принять меры за распространение рекламы Waffen-SS, вопреки решению Международного Нюрнбергского трибунала», — сказано в обращении.

Кроме того, львовский обком КПУ просит применить санкции к рекламному агентству ALTER V, через которое, по его данным, размещалась реклама.

Представитель львовской городской организации партии «Свобода» сообщил, что его политическая сила разместила во Львове 20 плакатов с символикой дивизии и подписью «Они защищали Украину» к 66-летию создания дивизии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...