Главная / Новости Одессы

Хроника дня

С 20 августа одесские моряки защищены «Биллем о правах моряков»

С 20 августа 2013 года вступила в силу сводная морская конвенция MLC-2006, которую уже прозвали «Биллем о правах моряков».

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского порта.

Действие конвенции MLC-2006 распространяется на все суда, занимающиеся коммерческой деятельностью, а международная сертификация обязательна для всех судов валовой вместимостью от 508 тонн, совершающих международные рейсы.

 

Интересно, что только те члены меморандума, которые ратифицировали MLC до 20 августа 2012 года, имеют право проводить проверки Port State Control (PSC) с 20 августа 2013 года. Это Болгария, Канада, Хорватия, Кипр, Дания, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Испания и Швеция.

Все остальные страны, ратифицировавшие MLC-2006 после 20 августа 2012 года, смогут проводить инспекции только через 12 месяцев после ратификации.

СПРАВКА. MLC-2006 - свод стандартов условий жизни и труда моряков, который содержит требования по обеспечению выполнения этих правил со стороны правительств и судовладельцев.

Конвенция направлена на создание непрерывного контроля за соблюдением прав моряков на каждом этапе – начиная с национальной системы защиты и вплоть до международной. Согласно конвенции, моряки должны быть информированы о своих правах и средствах правовой защиты.

В случае несоблюдения требований «Билля о правах моряков» они имеют право подать жалобу, как на борту судна, так и на берегу. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...