Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Дело Смоляра»: Дворец бракосочетаний и остальные здания в центре оставили частникам

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Одесского апелляционного хозсуда, признал незаконными и аннулировав договоры 2010-го года, известные одесситам по «делу Смоляра».

2
Новости Одессы

Прокуратура всё ещё пытается вернуть незаконно проданные 23 помещения в центре Одессы

Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры области к ООО «АРТ» и другим восьми частным юрлицам и чиновникам Одесского городского совета.

Новости Одессы

Схема Смоляра: Болдина освободили от уголовной ответственности

«Юриста Гурвица» Максима Болдина, ранее возглавлявшего юридический департамент Одессы, Приморский районный суд освободил от уголовной ответственности по «делу Смоляра», когда мэрия поменяла 23 помещения в центре города на одно здание на Станкостроительной.

2
Новости Одессы

Прокуратура бессильна вернуть здания, украденные по схеме Смоляра

Высший хозяйственный суд Украины отказал прокуратуре Одесской области в удовлетворении иска касательно возвращения в коммунальную собственность объектов в центре города.

4 2

Хроника дня

С чиновника, укравшего 23 здания в центре Одессы, сняты все обвинения

Резонансное дело соратника экс-мэра Эдуарда Гурвица, бывшего начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра развалилось в суде.

Об этом сообщает издание «Думская» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Ещё в конце марта Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство адвокатов одного из фигурантов обвинения, закрыв все уголовные дела в отношении участников передачи 23-х муниципальных помещений в центре города в обмен на здание в районе Второй Заставы.

Суд снял обвинения с самого Эдуарда Смоляра, а также специалиста, который оценил дом на Заставе в 37 миллионов, и с директора ООО «Аверс Строй», которому досталась муниципальная недвижимость.



Также закрыто уголовное дело о легализации доходов, полученных незаконным путём, в отношении должностных лиц компаний, перекупивших многострадальные помещения.  Это ООО «Творческое объединение Дюк», ЧП «Стэндфорд-Инвест», ООО «Утёсов», ООО «Джи Эм Джи Контент», ЧП «Элас-комби», ООО «Ив-Инвест», ООО «Опера».

Суд счёл, что раз незаконное решение принял городской совет, то и ответственность – на нём. Да вот толь коллективной уголовной ответственности украинским законодательством не предусмотрено, а значит виноватых нет.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины отказал прокуратуре Одесской области в удовлетворении иска касательно возвращения в коммунальную собственность объектов в центре города.

20 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...