Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В «Доверяй делам» предлагают возродить Черноморское пароходство

Кандидат в депутаты Одесского облсовета от партии «Доверяй делам» Светлана Фабрикант считает, что Украина могла бы обзавестись собственным торговым флотом под эгидой знаменитого Черноморского морского пароходства.

1

Хроника дня

С ЧМП происходит что-то странное

Черноморское морское пароходство больше не банкротят: его перевезли в Киев и готовят к приватизации.

Процедуру банкротства ЧМП остановили решением суда ещё 26 апреля 2021 года. Через четыре дня, 30 апреля, предприятие получило нового директора. Согласно приказу теперь уже бывшего министра инфраструктуры Криклия ЧМП возглавил некто Владимир Сметанин. Известно о человеке, возглавившем легендарное одесское предприятие, немного: судя по отсутствию в сети его электронных деклараций, на госслужбе он ранее не был.

Единственное что удалось найти, это тот факт, что этот человек, или по крайней мере человек с тем же именем, фамилией и отчеством, является соучредителем ООО «Интеральянс», по роду деятельности занимающегося посредническими услугами в торговле товарами широкого ассортимента.

А ещё через месяц, 30 мая 2021 года, ЧМП сменило адрес регистрации: вместо Ланжероновской, 1 в Одессе компания «переехала» в Киев — на проспект Победы, 14 (это юридический адрес министерства инфраструктуры).

Вероятно, все эти события связаны с планами государства продать ЧМП частникам: ещё в феврале 2021 года Фонд госимущества издал приказ, согласно которому имущество ЧМП надлежит приватизировать в 2021 году.

Стоит отметить, что, хотя ЧМП уже давно по сути не ведёт хозяйственной деятельности и обросло долгами, у него всё ещё осталось немало ценного имущества, причём не только в Украине, но и за рубежом. Так, только один из бывших руководителей ЧМП Евгений Лахненко, по версии следствия, распродал имущества пароходства на 17 миллионов гривен. Так что приватизировать у ЧМП есть что. Правда, вместе с имуществом частнику перейдут и долги пароходства, которые сегодня оцениваются в 70 миллионов гривен. В связи с чем будет весьма интересно узнать, кто именно рискнёт связаться с богатым, но проблемным наследством некогда самой крупной в Европе судоходной компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...