Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова рапортуют о победе над стихийной торговлей у Привоза, но та всё равно есть

В управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы заявили, что постоянно следят за тем, чтобы в районе рынка Привоз не возобновлялась стихийная торговля.

1
Новости

Торговцев заменили их машины: улица Привозная превратилась в большую парковку

Несмотря на то, что после строительства новых павильонов улица Привозная в Одессе была очищена от процветавшей много лет стихийной торговли, свободно пройти по ней всё равно непросто.

1
Новости

Благоустройство у Привоза: возле Преображенского парка перестанут торговать овощами

На углу улиц Старопортофранковская и Новощепной Ряд в Одессе, где расположен центральный вход в парк «Преображенский», осуществляется оптовая торговля овощами, и это больше не устраивает местные городские власти.

1
Новости

Благоустройство Екатерининской: обещанные мэром акации сажать некуда

Похоже, одесские коммунальщики не посвящены в планы городского головы Геннадия Труханова, решившего украсить улицу Екатерининскую десятками белых акаций (на участке от Новощепного Ряда до Пантелеймоновской).

1
Новости

В Одессе не могут найти управу на стихийных торговцев у Привоза

Руководство рынка Привоз проигнорировало обращение городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей о предоставлении торговых мест тем людям, которые занимаются стихийной торговлей на тротуарах вокруг рынка.

1

Хроника дня

С Екатерининской у Привоза исчезнет парковка, а вместо ларьков будут акации

Квартал улицы Екатерининской от Пантелеймоновской до Новощепного Ряда будет свободен от незаконной парковки, а количество ларьков там сократится более чем в три раза.

С Екатерининской у Привоза исчезнет парковка, а вместо ларьков будут акации

Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Его зам Сергей Тетюхин доложил, что работы на проезжей части уже закончены и теперь там появились полосы для общественного транспорта, что делает невозможным стихийную парковку.

С Екатерининской у Привоза исчезнет парковка, а вместо ларьков будут акации

Труханов отметил, что торговый центр «Остров» организует парковку на 300 автомобилей, причём первые два часа будут бесплатными, что удобно для тех, кто приехал делать покупки. Кроме того, рядом находится паркинг, где есть более ста мест для автомобилей, а рынок Привоз пообещал устроить парковку для транспорта торговцев со стороны угла Преображенской и Новощепного Ряда.

Что касается множества торговых павильонов в квартале Екатерининской между Пантелеймоновской и Новощепным Рядом, то, по словам мэра, там будут посажены 40-50 белых акаций. Он уточнил, что деревья будут достаточно взрослыми (12 лет) и высокими (3,5 м). Труханов пообещал снести незаконные павильоны, но сохранить те, которые соответствуют городским стандартам.

Помимо этого, городской голова пообещал навести порядок и на участке Преображенской (тоже между Пантелеймоновской и Новощепным Рядом), где тоже процветали самовольная парковка и уличная торговля чем попало. Он распорядился сделать так, чтобы общественный транспорт мог проходить этот квартал беспрепятственно, а торговок «рачками» переселить на Привоз с адекватной арендной платой. При этом Труханов пообещал разобраться с теми, кто не хочет платить официально, а рассчитывается лишь с теми, кто их «крышует».

С Екатерининской у Привоза исчезнет парковка, а вместо ларьков будут акации

С Екатерининской у Привоза исчезнет парковка, а вместо ларьков будут акации

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

слов нет. .. теперь покупатели, а их - толпы, должны будут пробираться по узенькому тротуарчику вдоль корпусов Привоза, например, от Пантелеймоновской или идти по проезжей части. .. хотя этот участок дороги вообще можно было бы убрать, а сделать пешеходную зону. .. а эти "заботливые хозяева" оставляют один пешеходный переход. .. как всегда: "все для людей". ..

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...