Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесситов могут оставить без кабельного телевидения и Интернета

«Одессаоблэнерго» грозит уже в ближайшее время демонтировать кабельные сети телекоммуникационных компаний Одессы и области с принадлежащих компании электроопор. Кабельщики просят у губернатора и нардепов вмешаться в ситуацию

5 2 5

Хроника дня

С понедельника одесситам начнут обрезать кабельное ТВ и Интернет

ОАО «Одессаоблэнерго» начнёт 25 марта демонтаж кабельных линий операторов и провайдеров, использующих опоры линий электропередач.

Как заявляет компания в открытом письме, в первую очередь эти действия будут направлены на демонтаж бесхозных кабельных линий связи, то есть кабелей, на которых отсутствуют маркировки или бирки владельца кабельной линии.

Такое решение принято ОАО «Одессаоблэнерго» в связи с тем, что не все операторы связи выполнили решение совещания, которое состоялось 21 февраля в облгосадминистрации под председательством начальника управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александра Илько.

По итогам этого заседания, руководители предприятий-операторов и провайдеров должны были предоставить в управление до 7 марта перечень документов, которые направлены на согласование с ОАО «Одессаоблэнерго» с указаниями РЭС, к которому они представлены. К этому же сроку компании должны были совместно с ОАО «Одессаоблэнерго» провести маркировку кабелей, находящихся на опорах воздушных линий, а к 12 марта - предоставить графики выполнения проектных работ на переустройство кабельных линий связи согласно проектам. Кроме того, предприниматели пообещали не допускать совершения новых подвесов кабелей телекоммуникаций без согласования с владельцем опор.

Несмотря на невыполнение этих условий, компания «Одессаоблэнерго» продлила срок работ по маркировке кабелей до 24 марта.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...