Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Школы Одесской области начнут выходить из карантина с понедельника

Общеобразовательные учреждения Одесского региона, сотрудники которых прошли весь курс антикоронавирусной вакцинации, возобновят работу в обычном режиме (офлайн) уже с понедельника, 22 ноября.

Новости

Непривиты: полтысячи сотрудников одесских школ остались без работы

Чуть более 100 преподавателей и более 400 человек из технического персонала общеобразовательных учреждений Одессы оказались отстранёнными от выполнения служебных обязанностей, так как не привились от коронавируса.

1
Новости

Непривитые учителя из Южного требуют разрешить им работать хотя бы на удалёнке

С понедельника, 8 ноября, в Украине отстранены от работы педагоги, которые не сделали ни одной прививки от коронавируса, и это вызвало недовольство школьных учителей в городе Южном.

6
Новости

У Труханова бьют тревогу: заболеваемость ковидом растёт, а вакцинация нет

Заместитель городского головы и директор департамента финансов Одессы Светлана Бедрега заявила, что уровень антикоронавирусной вакцинации здесь остаётся низким, несмотря на все принимаемые властями меры.

1
Новости

В мэрии и «Одесгорэлектротрансе» плохо прививаются от коронавируса

Заместитель городского головы Одессы Светлана Бедрега заявила, что руководители многих муниципальных структур не уделяют должного внимания вопросу антикоронавирусной вакцинации своих сотрудников.

Хроника дня

С понедельника не привитые от коронавируса работники мэрии и учителя будут отстранены от работы

Работники, подлежащие обязательной вакцинации от коронавируса, но не сделавшие ни одной прививки, с 8 ноября будут отстранены от работы, пока не привьются.

Об этом заявил замминистра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин, ссылаясь на приказ ведомства «Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам».

При этом привитые даже одной дозой смогут продолжить работу.

«Согласно приказу обязательной вакцинации будут подлежать работники трёх категорий: работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений; работники местных государственных администраций и, соответственно, их структурных подразделений; работники учреждений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального, дошкольного, общего среднего внешкольного образования и научных учреждений независимо от формы их собственности… Работники указанных организаций, если они на 8 ноября 2021 года не будут иметь прививки от COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы до того момента, пока они не получат прививки от COVID-19», — предупредил Кузин.

Он добавил, что эти профессии попали в список для обеспечения бесперебойной работы органов исполнительной власти на национальном и местном уровнях и учебных заведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...