Главная / Новости

Хроника дня

СЭС: в Одесской области производят безопасную еду

В 2012 году в Одессе не было зафиксировано ни одной вспышки инфекционных заболеваний, связанных с продуктами питания одесского производства.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заведующая отделом гигиены питания Одесской областной СЭС Лидия Степанова. 

Она отметила, что на предприятиях Одесской области созданы все необходимые условия для выпуска качественной и безопасной для здоровья продукции. При этом она подчеркнула, что в нашем регионе не существует крупных современных предприятий пищевой промышленности, а те, что есть, оборудованы устаревшим оборудованием.

«Основные риски у нас связаны с хранением и реализацией продукции, то есть в сети мелкорозничной торговли, особенно в маленьких магазинах, павильонах, на лотках, где невозможно проконтролировать, как продукция хранится. Здесь в основном следует полагаться на добросовестность продавцов», – говорит Лидия Степанова.


Лидия Степанова

По словам главного технолога Одесского завода детского питания Натальи Тхир, уважающий себя производитель не станет рисковать и производить продукцию из некачественного сырья или с нарушением технологии.

Фрукты и овощи, которые поступают на Одесский завод детского питания, проходят обязательную проверку на соответствие безопасности и качества по 24 показателям. Больше суток овощи и фрукты на предприятии не хранятся, они сразу же уходят на переработку – это беспрерывный процесс, – говорит Наталья Тхир. – Никто и никогда не возьмёт в производство бракованное сырьё».


Наталья Тхир

Технолог подчеркнула, что все овощи и фрукты, используемые при изготовлении продукции Одесского завода детского питания, – отечественного происхождения, а именно из Одесской и Николаевской областей и некоторых регионов Западной Украины.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...